05:30, 06 Июля 2012 Версия для печати

Вячеслав Полунин: Я не верил, что «сНежное шоу» можно экранизировать!

28 июня в прокат вышла киноверсия известного во всем мире «сНежного шоу» Вячеслава Полунина. После премьеры «Собеседник» задал великому клоуну несколько вопросов.

– В следующем году вашему представлению исполнится 20 лет. Почему не приурочили премьеру к юбилею?

– Не утерпел. Мечтаю, чтобы «сНежное шоу» увидели как можно больше людей и чтобы они хотя бы на час, пока идет фильм, почувствовали себя по-настоящему счастливыми. Сколько бы ни вмещал зал, где идут наши представления, сколько бы раз подряд мы его ни играли, киноаудитория несравнимо больше.

– Хочу заметить, что и билет в кино стоит гораздо дешевле, чем увидеть вас на сцене живьем.

– Не задумывался об этом… А ведь правда! Значит, мое шоу увидит еще большее число людей, чем я рассчитывал, просто потому, что теперь оно станет более доступным.

– Но, наверное, в кино от «сНежного шоу» впечатления не те?

– Честно говоря, я не верил, что такое сложное театральное событие удастся без потерь перевести на язык киноискусства. Раз пять пытался снять «сНежное шоу», но, кроме разочарования, эти попытки мне ничего не приносили. А потом познакомился с режиссером Домиником Тьеллем. Он ходил за мной по пятам, выверял, согласовывая с перемещениями камеры, каждое движение. Мы старались понять, как поймать, как передать спектакль. И у нас получилось!

– Вы делаете людей счастливыми. А сами счастливы?

– Ну и вопросец! В целом – пожалуй, да. Но проблем в моей жизни не меньше, чем у любого другого человека. Я так же страдаю, так же мучаюсь. Я, может быть, самый меланхоличный человек из всех, кого вы знаете. И чем старше становлюсь, тем меньше мне хочется думать… Но у меня много идей и проектов. Вы спросили в начале про юбилей – мы и к нему придумаем что-нибудь интересное.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»