11:10, 08 Июня 2012 Версия для печати

Анатолий Лысенко: Познер профукал интервью Медведева

Телесобытие недели – приход (я бы даже сказал - самоприход) нового премьера, бывшего президента Дмитрия Медведева на «Первый канал» в программу «Познер». Но ожидаемой сенсации не состоялось.

Визит Дмитрия Медведева к Владимиру Познеру сам по себе являлся сенсацией. Телесообщество, политически активные зрители замерли у экранов. Но, судя по Интернету и по личным впечатлениям, могу сделать вывод, что взрыва эмоций не произошло. Медведев, на мой взгляд, очень эффективно использовал отведенное ему (а правильнее сказать – выделенное самому себе) время на пропаганду своих взглядов.

Вообще, беседа оставила впечатление тщательно проговоренного согласования. И попытки царапаться со стороны Владимира Познера (впрочем, не очень активные) скользили по граниту отработанных оценок и фраз премьера. Почему-то у меня не пропадало ощущение телеиллюстрации к лозунгу моего детства: «Покупатели и продавцы, будьте взаимовежливы!» Покупатель никак не мог сформулировать, чего он хочет. А продавец тщательно вручал покупателю то, что хочет он.

Дмитрий Медведев, который видел довольно ершистое выступление Владимира Познера на «Дожде», о чем он сам сказал, конечно, мог подготовиться. В ходе передачи ершистость интервьюера как-то исчезла, - поэтому, наверное, и осталось благостное ощущение передачи. Ожидаемой сенсации из визита премьера на ТВ не состоялось.

Хотя все равно лиха беда начало. Может быть, проводить не только «Прямые линии», но и интервью войдет у первых лиц в привычку, и со временем они начнут говорить более откровенно?..

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:04, 23 Января 2017
В Воронеже отменяют бесплатные автобусы для льготников, узнал Sobesednik.ru
»
07:01, 23 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, все ли продукты, которые предлагает нам реклама, действительно полезны
»
06:08, 23 Января 2017
Актриса Анастасия Цой рассказала в интервью Sobesednik.ru о сериале «Пьяная фирма» и проекте «Золотая Орда»
»