06:00, 08 Июня 2012 Версия для печати

Александр Цекало ждет столкновения с "Камеди Клаб"

17-я церемония вручения Национальной телевизионной премии «ТЭФИ» подтвердила превосходство канала РЕН ТВ в области информационного вещания над каналами-грандами.

Правда, ВГТРК и НТВ в конкурсе по-прежнему не участвуют, поэтому как такового соревнования у Марианны Максимовской (лучшая ведущая лучшей информационно-аналитической программы) и Михаила Осокина (приз в номинации «Информационная программа») не получилось. Хотя если бы «Вести» и «Сегодня», а не только «Время», конкурировали с ними, результат голосования академиков наверняка был бы тем же.

Александра Цекало, который первым из номинантов прибыл на вручение и первым вошел в зал – до того хотелось узнать, праздновать ему сегодня победу или плакать, – набор соперников также смутил. «Большая разница в Одессе» стала лучшей развлекательной программой. Но всей полноты радости ведущий от этого не ощутил. Состав соперников был, как он выразился, «урезан». Цекало даже обратился к каналам, игнорирующим «ТЭФИ», с просьбой в следующий раз прислать своих делегатов на конкурс. Вряд ли ему интересно «бодаться» с «Кривым зеркалом». А вот исход сражения с «Камеди» от ТНТ был бы любопытен.

Противоречивые чувства испытывал, получая статуэтку за «Дежурного по стране», и Андрей Максимов.

– Мы победили в странной номинации, – подметил ведущий. Программа Жванецкого не совсем юмористическая, в отличие от «Большой разницы» и «6 кадров», помещенных с ней в один блок. – Мне очень неловко, так как сейчас школьники сдают ЕГЭ, в связи с которым впору объявлять траур. Не понимаю, почему наши дети страдают, а мы в это время получаем призы.

Ведущий церемонии Борис Берман, удивленный таким мрачным пассажем, даже предположил, что Максимов захочет в знак протеста против ЕГЭ отказаться от «ТЭФИ», но прогадал. Интервьюер и сам рассчитывал уйти не с пустыми руками, но Владимир Познер в который раз лишил их с Жандаревым этой надежды.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»