06:30, 07 Июня 2012 Версия для печати

Интернет похоронил "Мистера Трололо" Эдуарда Хиля

Сегодня, 7 июня в Санкт-Петербурге пройдут похороны знаменитого советского певца Эдуарда Хиля...

Многие скажут, что Эдуарда Хиля убила популярность, свалившаяся на него под конец жизни, что ему было тяжело выступать, ездить на гастроли и что все это и подорвало в конце концов его здоровье. Но с этим трудно согласиться, вспоминая, как у него горели глаза на последних концертах.

Вторая волна славы приходит далеко не ко всем, и что – лучше  доживать в забвении, как многие? Или, как другие, допевать старые песни, которые нужны по большому счету только тем, кто помнит их еще новыми? Именно возможность снова пройти по сцене своей очаровательной легкомысленной походкой (не отсюда ли глагол «хилять»?) придавала Хилю силы в последние два года. Но главное – мировая слава «мистера Трололо» еще раз дала понять: все-таки в советской эстраде было много хорошего.

В ночь на понедельник умер Эдуард Хиль. Ему было 77 лет. Вспомнился мне сияющий солнечный денек 70-х, концертный зал «Украина», что в Харькове в саду Шевченко, и на сцене молодой, подвижный Эдик Хиль.

Прощай, Эдик!

Valerytan (Livejournal.com)

При упоминании лишь одного его имени вспоминалась его улыбка, звонкий голос, и становилось светлее и ярче. Хиль нес позитив и был всегда жизнерадостен. Довелось лишь раз его увидеть возле толстовского дома на Фонтанке. Своему собеседнику Эдуард Анатольевич сказал: «Личины есть, нет личностей!» Хиль был и остается личностью и Артистом с большой буквы. Вечная память!

Samaccat (Gazeta.ru)

Не выдержал второй – нежданной – волны своей популярности. Лучше бы его не трогали…

Svetlana Shipunova (Twitter.com)

Мне стыдно за министра культуры РФ. В ответ на вопрос «Что вы можете хорошего сказать о Хиле?» он заявил: «Это был не самый мой любимый певец…»

_marsi (Twitter.com)

Парадокс: почему в несвободной стране, каковой был СССР, была вполне достойная эстрада, профессиональные исполнители – такие, как Хиль? И работали они за сущие гроши. Почему же сейчас такое г… нам в уши льют? Может, от денег их надо «освободить», тогда и таланты проявятся?

Reasonable_m (Livejournal.com)

Светлая память великому певцу. Однако в цивилизованном мире ишемический инсульт, равно как и инфаркт, не является приговором, если вовремя начать специфическую терапию. Вовремя – это в первые часы. Насколько я помню, родственники Хиля еще на прошлой неделе говорили, что ждут квоту – это через три недели после начала ишемии…
 

Alexmikhailov (Livejournal.com)

Очень неприятно, что семья искала деньги на лечение народного артиста. Крайне стыдно за страну, которая бросает в беде даже многими любимых исполнителей.

Farc1967 (Twitter.com)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»
16:12, 07 Декабря 2016
Чтобы крупнейшая за последние годы вспышка кори прекратилась, должны быть привиты 95% населения, считают специалисты
»
16:05, 07 Декабря 2016
Иосиф Пригожин прокомментировал Sobesednik.ru возможность участия Валерии в конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве
»