05:30, 01 Июня 2012 Версия для печати

Анатолий Лысенко: Хороша девица у Ивана Урганта!

«Вечерний Ургант» набирает силу. В программе появилась очаровательная девица – Алла Михеева, делающая рубрику «Острый репортаж».

Не знаю, кто она – журналистка или актриса, но в любом случае девчонка талантливая. Владимира Платонова и Алексея Пушкова такими, как у Михеевой, еще никогда не видел. Было сделано хорошо, лихо и хулигански.

Наибольшее впечатление произвела передача «Познер» с Виктором Лошаком. Сразу оговорюсь, что впечатление произвел именно Лошак, а не Познер. Это был взвешенный, мудрый и умный… не скажу диалог – монолог о судьбе журналиста, о роли редактора, об ответственности. Я бы в обязательном порядке показывал эту передачу всем студентам факультета журналистики.

На канале «Культура» прошла блистательная программа «Острова», посвященная Майе Булгаковой. Ее как-то стали забывать, а ведь прекраснейшая актриса с удивительной судьбой. И там же, на «Культуре», идет передача «Полиглот. Уроки итальянского». Смотрю и восхищаюсь – ну такой блеск! Гай Германика, которая одним своим видом может вызвать у аудитории канала «Культура» культурологический шок, здесь просто массовка. Она, сидя в студии, учит итальянский. Я, находясь у экрана, – тоже. Ей-богу, нельзя оторваться, и начинаешь повторять за ведущим итальянские слова.

Бедных «Бурановских бабушек» даже жалко: такой штурм обрушился на старушек. Выбрав их для участия в конкурсе, мы показали свою оригинальность. «Бурановские бабушки» на Евровидении -2012 – это экзотика, удивительные персонажи среди обычной европейской попсы. Песенный конкурс стал на неделе самым крупным культурным событием… если не считать назначения министром культуры Владимира Мединского, что, на мой взгляд, близко к «Бурановским бабушкам». Интересно, какое место на Евровидении займет он…

Комментарий каналов по новому правительству был вежливо сдержанный. Все проявили гражданскую солидарность. Ждали долго, вариантов было много, непоняток после оглашения списка осталось тоже много. Подтекст комментариев напомнил мне «Иронию судьбы». Точнее, финал фильма. Барбара Брыльска, бросившая Ленин­град и приехавшая к Жене Лукашину в Москву, спрашивает его маму: «Вы считаете меня легкомысленной?» А Любовь Добржанская, взятая крупным планом, отвечает: «Поживем – увидим».

Может, это и действительно так?..

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»