22:33, 30 Мая 2012 Версия для печати

Новые выставки в Центре современного искусства «Винзавод»

Центр современного искусства «Винзавод» – культовое место для людей, любящих искусство как в своем привычном обличье, так и в крайне неординарном.

С 24 мая по 24 июня в галерее 11.12 проходит «MORPHOLOGY» - первая выставка Сергея Соболева, скульптора, исследующего возможности формы. В своем искусстве он освобождается от привычных форм и стремится показать нам мир с символистической точки зрения. Скульптура здесь сопоставляется со звуком.

Как вы думаете, как можно показать такое явление, как доверие? Пожимающие друг другу руки люди? Опасная ситуация, в которой можно лишь положиться на левого человека? Но если мыслить более абстрактно, представить себе это как некий предмет, сформировать чувство, посмотреть на это глазами скульптора, «начинаешь видеть в этой лаконичной скульптуре ее освобождающий медитативный потенциал» (А.Евангели, куратор). Каждый увидит в этом что-то свое.

Фотовыставка Петра Ловыгина «Бабье лето», проходящая с 19 апреля по 20 июня в Меглинской галерее, посвящена Индии - стране контрастов. Фотографии Ловыгина передают как ее великолепие, так и нищету и болезни. Представлены фотографии, вызывающие самые разные чувства – от теплого участия и священного трепета до удивления и желания рассмеяться. Короткие записки автора под фотографиями довольно забавны (например, «Мама мыла Раму и Вишну», «На празднике Холи – смотр талантов…Кто-то залез в костер и там сидит. Кто-то жует электрические лампочки. Кто-то крутит кошкой над головой»). Молодежь шутит, заходя в зал: «На тебя смотрит корова, ха». За углом действительно стоит картонная корова.

С 18 мая по 6 июля работает выставка Виталия Пушницкого под названием «Point». Виталий Пушницкий – художник, объединяющий в своих работах живопись и графику с фотореализмом. В его работах не увидишь людей, человек – сам зритель, наблюдающий за течением жизни. В его картинах используются необычные ракурсы и кадрирование. Короткие зарисовки и большие круглые полотна, на которых запечатлены короткие, но необыкновенно емкие мгновения жизни, тщательная проработка элементов произвели на нас большое впечатление.

Известный фотограф Рэй Гост, родившийся и получивший образование в нашей родной стране, представил нашему вниманию проект «Фобиофилия», проходящую в галерее Fotoloft с 14 апреля по 31 мая. Основа его работ – ретро-открытки, плакаты, обложки книг и т.д. Придав изображению эффект раскрашенной картинки, он добавляет меткий ироничный комментарий к каждому из них. На каждом из изображений мы видим ту или иную фобию глазами автора. Например, на полотне, изображающем боязнь звуков, мы увидели старика, закрывшего уши наушниками.

Увиденное произвело двоякое впечатление – что-то откровенно восхитило, однако многое осталось непонятым. Но выставки, впрочем, все равно посетить стоит. Ведь эти полотна и скульптуры, больше нацеленные, конечно же на внутренний мир, нежели на внешний, так или иначе заставляют задуматься.

А вот к какому выводу прийти – это уже другой вопрос. Ведь понимание тех или иных вещей, как известно, зависит от самого человека…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»