07:00, 25 Мая 2012 Версия для печати

Во что Аркадий Мамонтов превратил ток-шоу "Специальный корреспондент"?

Скорее бы вернулась из декрета Мария Ситтель. Пока она нянчится с детьми (их у ведущей теперь трое), ее ток-шоу «Специальный корреспондент» («Россия»), попавшее под опеку Аркадия Мамонтова, совсем отбилось от рук.

Первое, что сделал Аркадий Мамонтов, придя на вакантное место ведущего ток-шоу, – переиначил формат. Он увеличил число экспертов, рассадил вокруг них зрителей и заставил всех вместе смотреть и обсуждать репортажи, снятые на заданную тему. В общем, Мамонтов воспользовался рецептом Александра Гордона, и программа «Специальный корреспондент» стала с «Закрытым показом», как братья-близнецы.

При Аркадии Мамонтове вышло всего 10 выпусков (про ЖКХ, про Мавроди), и с каждой новой передачей претензий к нему как к ведущему все больше.

Самым показательным был выпуск с фильмом «Провокаторы» о «шабаше кощунниц» из группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Не так уж важно, сам ли Мамонтов был столь накручен или заведен кем-то (на этот счет есть высказывание Елены Масюк, назвавшей Мамонтова «сливным бачком ФСБ и МВД»). Но он в принципе забыл о личной беспристрастности ведущего и об основном правиле дискуссии. Не пригласил никого, кто мог хотя бы для вида выступить в защиту «масок-шоу». Даже Малахов в этом смысле был лояльнее и дал слово отцу одной из задержанных. Пусть тот был явно не в себе, но ведь он был.

Аркадий Мамонтов (особенно в тех передачах, фильмы к которым делает сам), не стесняясь, использует все доступные методы – замалчивание, передергивание фактов, чтобы представить все, как надо ему. Караулов уже дрожит, почуяв конкурента.

В том, что журналист Мамонтов стал ведущим, одно хорошо – чем больше времени он станет отдавать ток-шоу, тем меньше будет «Провокаторов».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»