08:00, 23 Мая 2012 Версия для печати

Почему русская версия сериала «Побег-2» обречена на успех?

Между первой и второй перерывчик, как известно, небольшой. Вот и продолжение сериала «Побег», вышедшее на «Первом канале» спустя всего полтора года после премьеры, не разочаровало.

История двух братьев-заключенных (Юрий Чурсин и Владимир Епифанцев), мечтающих вырваться на свободу, повторяет сюжет американского сериала почти точь-в-точь. Там сериал побил все рейтинги популярности, сравнявшись с самим Lost («Остаться в живых»).

Успех оригинала отнюдь не гарантировал его повторения в отношении российской версии. Главное было не испортить чужую хорошую работу, и это удалось.

После «Моей прекрасной няни» сериал «Побег» стал вторым примером успешной адаптации зарубежного проекта в России. Это показала и первая, и вторая часть. Последнее, может быть, даже важнее: продолжение часто оказывается слабее начала, но с «Побегом-2» этого не произошло.

Неудивительно, что наши телевизионщики в соавторстве с людьми из мира кино сделали достойный продукт. Этому мы, пройдя путь проб и ошибок, научились. Тут интересно другое – что удалось без потерь перенести идею на российскую почву.

Здесь все так знакомо: и депутаты, защищающие интересы лобби, и «свои» кандидаты на ключевые посты, назначаемые в ходе хитроумных криминальных многоходовок, и сидельцы – такие симпатичные и будто бы несправедливо обиженные. Их так и хочется пожалеть. А жалеть у нас любят еще больше, чем в Америке…

Остается, правда, вопрос, зачем переснимать то, что сняли до тебя, причем сняли так здорово. Ведь как бы классно ни была перелицована чужая идея, чужой она от этого быть не перестает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»
17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»