08:00, 22 Мая 2012 Версия для печати

Фильм "Люди в черном-3" - новое "Криминальное чтиво"?

Фильм мастера черного юмора Барри Зонненфельда «Люди в черном» был редким примером хорошего и действительно смешного кино, снятого по мотивам комиксов. Его же «Люди в черном-2» – еще более редким доказательством того, что продолжение может быть не хуже начала. Поэтому выхода третьей части все ждали с нетерпением.

Знакомые нам по первым двум частям спецагенты Джей и Кей (Уилл Смит и Томми Ли Джонс) снова защищают Землю от инопланетян.

На этот раз создатели решили побаловаться со временем – Уилл Смит отправляется в прошлое, чтобы спасти мир и своего напарника. И не просто в прошлое, а в исторический момент запуска «Аполлона-11» – того самого, с борта которого Нил Армстронг совершил свой знаменитый маленький шаг на поверхность Луны.

Конечно же привычный антураж с диковинными гаджетами и инопланетянами всех мастей. Особенно прекрасен главный злодей – боглодит (это такая национальность) по имени Борис Животное.

Актера Джемейна Клемента гримировали для этой роли по четыре часа в день, так что злобность и агрессия у него получились совершенно естественными.

«Люди в черном-3» сняты конечно же в 3D, но спецэффекты не зашкаливают, все довольно органично и красиво. Особенно трогательны инопланетные деликатесы на кухне китайского кафе, моргающие большими грустными глазами.

В этот раз создатели решили добавить к инопланетянам немного человечности, и весь фильм агент Джей пытается пробиться сквозь холодность напарника и понять наконец, что он за человек. В этом есть некоторый мелодраматизм, не совсем уместный в лихой фантастической комедии. Но это же Зонненфельд, у него всегда юмор имеет крайне серьезное лицо, в этом-то и заключается весь комизм. Поэтому, скажем, душещипательная история с часами героя Уилла Смита – единственной памятью об отце – сразу пробуждает аналогию с «Криминальным чтивом», где по наследству переходили часы, которые владельцы полжизни носили в заднице.

В целом фильм получился забавный. Но удалось ли удержать планку? По-моему, первые все-таки были лучше.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»