02:00, 03 Мая 2012 Версия для печати

Аркадий Инин: Все мужики - козлы и сволочи…

 

Известный сценарист и сатирик Аркадий Инин в канун 75-летнего юбилея рассказал Собеседник.ру об отношении к своему возрасту, о секретах общения с женщинами и о том, почему никогда не уедет из России.

- Аркадий Яковлевич, у вас день рождения, с чем связан для вас этот праздник, какие эмоции?

- Ни с чем кроме печальных мыслей. Испытываю положительные эмоции по- поводу этого праздника, раз в пять лет, когда наступает юбилей. Хотя, казалось какая разница между цифрами 35 или 36, 74 или 75? Но почему-то раз в пять лет меня, одолевает какое-то радостное настроение, и я устраивают по этому поводу творческий вечер в Доме кино.

- И как они обычно проходит это событие?

- Все вечера идут по одному сценарию - это называется концерт по заявкам. Собирается куча народа и открывает концерт мой друг Иосиф Кобзон. Он поет мою любимую песню, потом на сцену выходят «потрепаться» Илюша Олейников и Володя Стоянов. Потом Шура Ширвиндт и Миша Державин играют мою любимую сценку, они играют ее уже пятьдесят лет. Суть сценки - артисты театра работают рано утром первого января. На 75-летие снова попрошу их сыграть. Но если честно сказать, эти цифры у меня просто не укладываются в голове. Когда у меня был первый юбилей 50 лет, я хотел застрелиться. Потом со многими говорил, кто прошел эту черту. Для мужчины, который в душе чувствует себя пацаном, эти юбилейные цифры, просто как «обухом по голове».

- Вы написали такую замечательную книжку, «Женщина от А до Я», чтобы написать такую энциклопедию надо очень хорошо разбираться в женской психологии. Но иногда женщина сама не знает, что ей нужно, а вы знаете?

- Женщинам надо говорить примерно такие слова. Во-первых: «Я тебя люблю». Во-вторых, «Ты не такая как все». Самое большое оскорбление для женщины, услышать: «Ты, обычная!» - она готова от злости залезть на стенку от таких слов. А быть красивой дурой для женщины вполне нормально.

- Вы влюбчивый человек?

- Думаю, что нет, скорее увлекался. Это женщины, как правило, влюбчивы. Называется это химия, болезнь, клиника. Когда женщина влюбляется, у нее горят глаза, «порхают бабочки в животе», уже двадцать раз читаю про этих бабочек, все никак не могу понять, что это такое. Для женщин любовь - это смысл жизни. У мужчины мысли такие – зачем влюбляться, когда все равно любовь закончится. Главное в жизни - это дело. Мужики все - козлы и сволочи.

- А как же стихи о любви, посвященные женщинам, все обман?

- Главное, чтобы было приятно женщине. Несмотря на то, что хорошие стихи, вызывают у меня зависть, для меня писать стихи, так же неестественно, как и ходить за плугом с песней. Мне сложно дается поэзия, а вот эпиграммы про женщин всегда, пожалуйста.

- А потом мужчины удивляются, почему весь мир охватило феминистское движение. Женщины должны как-то себя защищать от вас мужчин, может, поэтому так много сегодня эмансипированных женщин?

- Отвечу вам словами французской писательницы Колет: «Женщина, считающая себя умной, требует равных прав с мужчинами. Женщина действительно умная не требует». А американская актриса Барбра Стрейзанд вообще заявила: « Не думаю, что мы и мужчины равны. Мы выше!» Ну, это же сказала американка.

- А что есть какие-то различия между нашими феминистками и американскими?

- Феминистки Америки вообще самые крутые. Подашь им пальто – получишь возмущенный взгляд. Поможешь выйти из машины – получишь гневную отповедь. А не дай бог, поцелуешь ручку – схлопочешь по фэйсу или вообще засудят. Наши - гораздо милее, улыбчивее, трогательнее, беззащитнее. Наши – принимают цветы, понимают комплименты и не рвутся платить за себя в ресторане. Они только осваивают азы феминистики. Хотя жаль, у вас есть такое мощное оружие, против которого невозможно устоять.

- А что это за оружие, можно узнать?

- Это флирт. Флиртовать умеют отлично все женщины. С помощью флирта достигаются вполне конкретные цели. Флиртуя с начальником, можно получить
повышение по службе, флиртуя с чиновником можно получить необходимые документы, флиртуя с преподавателем, студентка может получить хорошую оценку на экзамене. Это оружие бьет мужчин наповал.

Но на самом деле флирт не такое уж легкое, а довольно опасное занятие. Завлечь, но слинять. Пообещать, но не дать. Вскружить голову, но сделать ноги. Женщина от мужчины, с помощью флирта может добиться всего, что пожелает. Правда, возвращаясь опять к американским реалиям, флирт в баре или в клубе возможен, но флирт на работе – упаси всевышний! За подобное там можно запросто загреметь в каталажку.

- Раз зашел разговор об Америке, вы часто там бываете? У вас там много друзей?

- Я был в Нью-Йорке, в Вашингтоне, в Чикаго, в Филадельфии, в Сан-Франциско, в Лос Анджелосе, друзей везде много. В Нью-Йорке живет мой закадычный друг, Гарик Черняховский. Он поставил мюзикл в Москве «Времена не выбирают». Был преподавателем в театральном Щукинском училище, уехал и «осел» навсегда в Америке и ни о чем не жалеет. Но конечно такого общения и дружбы, которая была в России, в Америке уже никогда не будет.

- В Америке дружат как-то по-другому?

- Когда по моему сценарию снимали в Нью-Йорке фильм «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон Бич опять идут дожди», была задействована американская актриса Келли Макгрилл. Съемки закончились, и мы пригласили ее на премьеру в Москву. Она приехала, попала на премьеру в Дом Кино и была крайне удивлена, как мы себя ведем. При встрече мы обнимаемся, целуемся, пьем водку, ругаемся, и так мы собираемся почти каждую неделю. Поводов увидится в Доме Кино, друг у друга дома, достаточно – так мы дружим. И когда проходила премьера в Бруклине, она привела туда своих двоих сыновей, чтобы они увидели, как русские гуляют. Для нас эти праздники и посиделки в порядке вещей. Они конечно обалдели.

- Мне кажется, что американцы тоже не прочь повеселиться.

- У американцев совсем другая культура, и за этим стоят какие-то узкие ситуации. У них свой взгляд на эти вещи, и хотя я не согласен с Мишей Задорновым, который их критикует, но то, что наше видение не совпадает с их видением, это правда. Я бы ни за что не променял Москву на Нью-Йорк, хотя очень рад за своих друзей, которые устроились в Америке и живут яркой жизнью.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»