16:00, 26 Апреля 2012 Версия для печати

Евгений Евтушенко снова ложится на операцию

В столичной тусовке говорят, будто Евгений Евтушенко болен и его готовят к операции. Репортеры  выяснили, как чувствует себя любимый всеми поэт.

Евгений Евтушенко уже давно обосновался в США, в городе Талсы, штат Оклахома. Его домашний телефон не отвечал несколько дней. Видимо, это и дало основание для слухов, будто здоровье поэта пошатнулось и он лежит в больнице. Репортер «Только звезд» позвонила на его московскую дачу. Трубку сняла женщина, представившаяся помощницей Евтушенко. Назвалась она Тамарой.

– Что вы! – удивилась Тамара. – Ни в какой больнице Евгений Александрович не лежит. И слава Богу, чувствует себя отлично. А то, что его не могут застать дома – так это в порядке вещей. Он преподает в местном университете литературу и русский язык, много времени проводит со студентами.

Однако наш репортер все же спросила, как чувствует себя Евгений Александрович. Ведь год назад, когда поэт приезжал в Москву отмечать 79-летие, он, выступая в своем любимом Политехническом, выглядел неважно. Сильно хромал, ходил, опираясь на трость, говорил, что за год перенес две маленькие и одну серьезную операции. Впрочем, не упоминал, какие именно. Но признался, что его давно беспокоит старая травма голеностопа.

– Американские врачи сказали, что у меня для операции на голеностопе пока недостаточно высокий уровень гемоглобина в крови. Спасибо всем вам, снова пришедшим ко мне в мой день рождения в Политех! Вы не представляете, сколько новых сил мне придает каждая встреча с моими любимыми поклонниками под его легендарными, целебными сводами! Ваша любовь к поэзии, к моему творчеству – это самый дорогой оздоравливающий подарок для меня! А наш любимый зал я отныне буду звать Политех Гемоглобинович! – говорил он.

И еще пообещал, что к юбилею, в следующий приезд, будет ходить без трости.

– Да, у него есть планы лечь на операцию, – подтвердила Тамара. – Проблемы с голеностопом у него давние. Ему должны вставить новую титановую пластину – она стерлась. Вообще же это легкая операция. Так что беспокоиться его поклонникам не стоит. Я с удовольствием передам Евгению Александровичу, что на родине его помнят, любят, что волнуются за него. Ему это будет приятно.

По словам Тамары, операция назначена на начало мая. Так что все идет своим чередом. Будем надеяться, что поэт, как и обещал почитателям его таланта, после хирургического вмешательства сможет ходить без трости. И обязательно приедет в июле в Москву праздновать 80-летие. Ведь каждое его появление – событие для соотечественников.

Редакция желает Евгению Александровичу крепкого здоровья!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»