10:30, 21 Апреля 2012 Версия для печати

Звезда кино Ольга Гобзева, испугавшись себя, приняла постриг

Сейчас Ольгу Гобзеву, в прошлом известную актрису, чье имя запомнилось зрителям по фильмам «Портрет жены художника», «Операция «Трест», «Однажды 20 лет спустя», теперь величают матушкой Ольгой.

Молодой, цветущей женщиной Ольга Гобзева приняла постриг. Ее обращение к вере не было случайным. В пятилетнем возрасте она заболела воспалением легких, врачи разводили руками. Отец девочки молился днем и ночью. Оленька выздоровела чудом. А к уходу в церковь ее словно подводила сама жизнь – тонко и мудро. В одном из спектаклей Ольга Гобзева играла испанку. В антракте она окликнула сына – он не отреагировал, затем ее будто не узнал режиссер… Актриса глянула в зеркало и не узнала себя. Ее охватил ужас – она поняла, что впустила в себя другого человека. Это был последний спектакль в ее жизни.

А немногим позже, выйдя из электрички с сыном, она переходила железную дорогу и не увидела идущий поезд. От смерти отделяло лишь мгновение. Ольга задала себе вопрос: «Почему и для чего Господь оставил нас живыми?» И тогда она ушла из актерства, окончательно поняв, что жизнь проходит в иллюзиях. Начала участвовать в церковной жизни, вела занятия в воскресной школе, а позже приняла и постриг.

Сейчас матушка Ольга возглавляет координационный совет женских благотворительных организаций Русской православной церкви, помогает престарелым немощным актерам, которые оказались одинокими на исходе жизни.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»