07:30, 07 Апреля 2012 Версия для печати

Как теледоктора "грабят" население?

Врачи – ведущие программ о здоровье с такой легкостью рассказывают о выведении бородавок и лечении язвы, что, кажется, могут победить любую болезнь. Мы разузнали, как в реальной жизни попасть на прием к всезнающим теледокторам. И главное, сколько это стоит.

Самый высокий ценник назначил ведущий программы «О самом главном» Сергей Агапкин. Правда, 30.800 рублей – цена абонемента в Agapkin Yoga Station. Стоимость включает 10 занятий по полтора часа каждое.

В Москве теледоктор, приехавший из Рязани, открыл свой йога-центр совсем недавно, на волне популярности, которую принесла ему совместная с Михаилом Полицеймако передача. Как нас заверили в йога-заведении, индивидуальных занятий ведущий не проводит, у него нет на это времени. Максимум, на что можно рассчитывать, купив специальный абонемент – присутствие Агапкина на первой встрече. Звезда в белом халате составит план восстановительного комплекса упражнений, а отрабатывать их вы будете уже без него, под руководством опытного, но все-таки рядового инструктора. Если же кто-то фанатично предан методикам Агапкина, есть другой вариант – выездной семинар на майские праздники в Турции. Обойдется он в 40 тысяч рублей. В программе поездки – экскурсии, купание в термальных источниках и вечерняя «лекция с элементами практики» от знаменитого на всю Россию телеврача.

Ожидания Ирины Першиной, о которой многие ее пациенты узнали из программы «Врачи» на канале «ТВ Центр», скромнее. Консультация стоматолога-телеведущей в столичном «Немецком стоматологическом центре» возможна за 2247 рублей. А вот цена простейшей пломбы уже кусается – от 7000 рублей.

Помощника Елены Малышевой по программам «Жить здорово!» и «Здоровье» Андрея Продеуса найти проще простого. Педиатр ведет прием в Детской ГКБ №9 им. Сперанского. Говорить о стоимости лечения или хотя бы приема доктор отказывается: сначала предлагает подъехать и рассказать о проблеме. Видно, что, в отличие от некоторых коллег, для него главное – помочь, а не стрясти деньги со своих зрителей-пациентов.

Совершенно другую тактику избрал соведущий Продеуса и Малышевой – мануальный терапевт Дмитрий Шубин. Показаться ему со своими болячками удастся лишь после целой спецоперации. Из Центра мануальной терапии, куда косяком шли страждущие и где они продолжают искать его до сих пор, Шубин в прошлом году уволился. Славу оставил после себя нелучшую: мол, это на экране он улыбчив и внимателен, а у себя в кабинете груб, неприветлив и равнодушен. Хотя довольных его лечением тоже много. Во всяком случае, теперь найти Шубина «живьем» никак невозможно.

Единственный способ – оставить заявку на сайте программы «Здоровье». Ее, а потом и вас обработают в считаные часы. Не успеете и разогнуться от боли в спине, как позвонит менеджер и радостным голосом сообщит, что их клиника является официальным партнером «Здоровья» и что первичный прием чудо-доктора обойдется в 6000 рублей. Повторный – в 4000. Причем деньги – вперед! Сначала следует оплатить полученную по электронной почте квитанцию. Кстати, в платежке указана другая медконтора, не та, которую называют по телефону, и подписана она подозрительно – неким Фишкиным, гендиректором и главбухом в одном лице. Затем надо ждать, когда средства упадут на счет (хорошо еще, если не придется это доказывать). И только потом вам откроют, где и когда вы сможете получить долгожданное исцеление от недуга. К чему такая конспирация?

– Из-за того, что Дмитрий Николаевич является теледоктором, к нему хотят попасть многие, – явно не первый раз объясняет многоходовку представительница загадочной медклиники. – Наша цель – обеспечивать прием только адекватных людей…

Видимо, адекватность помощники Шубина напрямую увязывают с платежеспособностью. Есть деньги – значит, нормальный, заходи. Вконец обнаглев, пытаюсь пробиться на прием к главному теледоктору страны – терапевту Елене Малышевой.

– Что вы?! – удивилась трубка. – Она не принимает пациентов. Она вообще здесь не живет…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»