06:00, 19 Марта 2012 Версия для печати

Раскрыта тайна жены актера Андрея Соколова

О нынешней жене замечательного артиста Андрея Соколова почти ничего не известно. Сам он говорит лишь то, что его супругу зовут Ольгой. Журналисты многих изданий пытались узнать, кто его избранница по профессии, как живет пара. До сих пор никому не удавалось докопаться до истины. И вот все эти и другие сердечные тайны актера репортеру раскрыл его отец.

В прошлом номере «Только звезд» мы рассказывали о трагическом романе Андрея Соколова со звездой мирового кино Мариной Влади, о его несостоявшихся браках с актрисой Александрой Захаровой и французской певицей Патрисией Каас. Но, как выясняется, это еще не все его разочарования.

– Андрей никогда не спрашивал, нравятся мне его женщины или нет, – продолжает свою исповедь Алексей Сергеевич, отец Андрея Соколова. – Сын просто ставил перед фактом, что это его выбор. – Все женятся в двадцать пять – двадцать семь, а ты чего не соберешься? – поинтересовался я как-то.

– Папа, а я – не все! – строгим голосом ответил он.

О личной жизни сына Алексей Сергеевич до поры до времени толком ничего и не знал. Со своими подругами тот его не знакомил. Но обещал это сделать, когда решится завести семью. Впервые Андрей Соколов показал отцу свою невесту, когда ему был 31 год.

Возлюбленной актера оказалась актриса Мария Голубкина. В ту пору Марии еще не исполнилось 20 лет.

– Передо мной стояла хрупкая девчушка с огромными глазами, – вспоминает Соколов-старший. Мне показалось, что она немного стесняется.

– Я Маша, – представилась Голубкина отцу жениха.

– А я Андрюшин папаша, – ответил тот. Напряжение таким образом было снято.

– Маша показалась мне хорошей простой девчонкой, – погрузился в воспоминания Алексей Сергеевич. – Никакой звездности у нее я не заметил. Мы сидели и болтали на разные темы, пили чай. Я видел, что у Андрюшки «глаз горел», когда он смотрел на Машу. Намерения по отношению к ней у него были самые серьезные. Мария, казалось, тоже была заворожена Андреем.

Сын с удовольствием делился с отцом, какая Маша замечательная девушка, хорошая актриса. Больше таких откровенных разговоров на амурные темы между отцом и сыном не было.

– Спросите у моего сына, какие ему женщины нравятся, – лукаво улыбается Алексей Сергеевич. – Он пошутит, но никогда не скажет. Из этого делаю выводы, что Маша его сильно зацепила.

Но мечтам Андрея построить счастье с Голубкиной не суждено было сбыться. Его планы рухнули в одночасье.

Однажды сын позвонил отцу и сказал, что заедет серьезно поговорить. На лице парня было написано отчаяние. Он стоял бледный как стена.

С порога Андрей Соколов выпалил, что они с Машей расстались. Она променяла его на Николая Фоменко!

– Папа, – говорил в сердцах Андрюша, – пойду с ним разберусь.

– Сынок, не стоит, не связывайся, – остановил обиженного Андрея Соколова отец. – Встретится еще на твоем пути девушка, и не хуже.

Андрей прислушался к мудрому совету родителя. Вскоре Мария Голубкина вышла замуж за Фоменко и родила ему двоих детишек. По словам Алексея Сергеевича, поступок Голубкиной был сильным ударом для Соколова.

– В актерской среде, – рассуждает Алексей Сергеевич, – все принадлежат к какому-нибудь клану. Чужаков они не принимают. Наша творческая интеллигенция даже дружит кланами, не говоря уже о том, что женятся только на своих. А мой сын сам по себе. Его папа – сантехник. И этим все сказано! Вполне возможно, что Голубкина тоже хотела выйти замуж за парня из знаменитой династии. Коля, ее теперь уже бывший муж, из обычной семьи, но он оказался проворнее Андрея.

Прошло десять лет после расставания с Голубкиной, и Андрей вновь решился на серьезные отношения.

Свою первую жену Андрей Соколов встретил в аэропорту.

– С первой своей невесткой я так и не познакомился, – разводит руками Алексей Сергеевич. – Но, говорят, она была очаровательной блондинкой. Звали ее, кажется, Ириной. Так получилось, что мы с Андреем какое-то время не пересекались. Я видел сына, когда он был еще холостым, а спустя месяц он стал уже холостым. За это время они успели познакомиться, зарегистрироваться, обвенчаться и разбежаться.

По словам мамы Андрея Любови Матвеевны ее сын сильно обжегся с первой женитьбой и зарекся не заводить столь серьезные отношения. К счастью, по мнению матери, сын свое слово нарушил.

О нынешней жене Андрея Соколова почти ничего не известно. Сам актер говорит лишь то, что его супругу зовут Ольгой и она намного его моложе. Журналисты многих изданий пытались узнать, как они познакомились, кто его избранница по профессии, где живет пара. И до сих пор никому это не удавалось. И вот отец актера раскрывает все эти тайны мне.

– Андрей идет по моим стопам, – не без гордости заверяет Алексей Сергеевич. – У меня сын от второго брака родился, когда мне было 48 лет, а у Андрюши родилась дочь Софья. В своей малышке Андрюша души не чает.

– Писали со слов Андрея, будто его с Ольгой познакомили общие друзья.

– Нет, с Ольгой Андрей познакомился в одном из престижных магазинов, она там демонстрировала одежду на показе мод. Тихая, скромная, совсем юная девушка – Оле сейчас всего 26 лет – приглянулась моему сыну. Она не узнала в нем известного актера, что его и подкупило. Он за все годы уж насмотрелся на актрис! До свадьбы они встречались года полтора.

– Сложно мне сказать, – вздыхает Алексей Сергеевич, – пошел бы Андрей расписываться, если бы невеста не забеременела.

Свадьбу Андрей Соколов играл с размахом. После регистрации гости ждали молодоженов в баре спортивного комплекса «Лужники», где и отметили торжество.

– С родителями невестки я впервые встретился на свадьбе, – продолжает Алексей Сергеевич. – Они живут в Израиле, на своей исторической родине, и здесь бывают редко. После свадьбы Андрей купил домик на Земле обетованной рядом с родными жены. Теперь они ездят их навещать. Думаю, что если эта пара расстанется, то только из-за того, что взбрыкнет Андрей. Ольга повода для развода давать не будет. Она боится мужу слово поперек сказать. Правда, на нее не похоже, что она умеет борщи варить. Но Андрюшка голодным не останется. У него кулинарный талант. Андрей готовит с детства. В десятом классе он переболел желтухой. После болезни ему надо было соблюдать диету. Так он себе сам отдельно готовил. Суп варил на втором, а то и на третьем бульоне. Не ел жареного. За три года такой диеты у него свои рецепты появились.

– Я ведь тоже сейчас женат в третий раз, – виновато говорит мой собеседник. – Моя Елена ровесница Андрею. Мы вместе уже семь лет. Лена была сиделкой у моей мамы. После смерти матери я ее от себя не отпустил. «Как там Лена?» – иногда интересуется Андрей. Он и с Верой, моей второй женой, общался. А вот с братом Андрей почему-то не стремится общаться, – с досадой в голосе говорит Алексей Сергеевич. – Они лишь раз сидели за одним столом.

Это было на 90-летнем юбилее их бабушки. Денис не из актерской среды, он в Министерстве речного флота занимается компьютерным оснащением. Младший мой не прочь наладить контакты с братом. Но тот не считает нужным это делать. А я ведь всегда помогал и тому, и другому. Не разделял их. Андрюшка учился на третьем курсе МАТИ, когда я взял его с собой на БАМ. Он тогда за полтора месяца 250 рублей заработал. Это было совсем неплохо в начале 80-х.

В те времена было тяжело купить машину. У меня была возможность получить ее на работе в кредит. «Жигули» второй модели стоили семь с половиной тысяч рублей. Я их выплатил за два с половиной года. За несколько лет сын «укатал» несколько автомобилей. Одну из машин, подаренных мною, он продал и оплатил свое режиссерское образование. На гонорар, полученный за роль в фильме «Маленькая Вера», он решил построить первый свой загородный дом. Я ему помогал доставать строительные материалы. С ними тоже были трудности. Летом в этом доме живет его мама. Горжусь сыном. Сейчас у него несколько домов.

– В прессе пишут про охотничий домик Андрея в Завидово, – говорит Алексей Сергеевич. – На самом деле там не домик, а большой добротный дом! Есть у сына и жилье в Переславле-Залесском. Правда, участок там маленький, всего 12 соток. Земля там дорогая. Но зато речка через дорогу. Он рыбачит с четырех лет. У нас дача была в Домодедово. Так этот мальчуган ходил на рыбалку в четыре утра. Договаривался с бабушкой, чтобы та его будила. Возвращался довольный и бросал свой улов в ванну. На уху хватало.

– Он всегда со мной советуется по строительным вопросам, – продолжает Соколов-старший. – Полтора месяца назад позвонил, попросил у мамы, моей бывшей супруги, краны починить. Я поехал, всё наладил. Недавно помогал ему с ремонтом в новой квартире на Лесной улице. Но только там ему не повезло – его обокрали. Я советовал ему деньги из банковской ячейки не забирать, но он решил, что будет надежнее, если он положит их в домашний сейф. Преступники на следующий день забрали всё вместе с драгоценностями. Подозревают в этом деле человека, который у него работал на строительстве двух домов. Назовем этого парня Сашей. В тот день Саша со своим сыном, который вернулся из заключения, строили Андрею забор в Завидово. Хозяин дома был в отъезде. Сашка неожиданно уехал в Москву. Моя невестка в это время поехала на своей машине провожать подругу на вокзал. Она не придала тогда значения Сашкиному звонку. «Вы домой едете?» – поинтересовался тот. Ольга ответила, что пока не собирается. Откуда было ему знать, что Оля уехала с дачи? – недоумевает Алексей Сергеевич. – Получается, что он поехал грабить, а сын, увидев, что хозяйка собралась уезжать, предупредил отца. Тут всё прозрачно! После кражи Сашка пропал на неделю. Наверное, деньги на родину отвозил. Но не пойман – не вор! Так это дело и повисло в воздухе.

Андрея жаль, он никому зла не делает. Но не скрою, что сына раздражает, когда его узнают, просят автографы. Был такой случай. Местные ребята в Завидово продавали электропилу. Он меня решил к ним отправить. «Пойди, – говорит, – папа, приценись. А то начнут приставать с автографами». «Иди сам, – строго сказал я ему. – Не развалишься, если внимание людям уделишь!»

Справка

Андрей Соколов по первой профессии инженер-механик по производству летательных аппаратов из неметаллов. Выпускник МАТИ.

В 1990 году окончил «Щуку». Дебютная роль состоялась в картине «Она с метлой, он в черной шляпе». Фильм «Маленькая Вера» в 1988 году принес ему славу. Также актер запомнился яркими ролями в картине «Я остаюсь», в сериале «Адвокат», «Бальзаковский возраст» и др.

Не менее яркими были у актера и романы. На съемках картины «Смотрящие вниз» он был влюблен в актрису Дарью Степанову. Говорят, что трогательные экранные отношения с Ириной Метлицкой в фильме «Палач» перетекли в реальность.

Объектом страсти Соколова была и баронесса Катерина Гечмен-Вальдек. Не устояла перед этим мужчиной и актриса Ленкома Виктория Богданова. В итоге девушка порвала с ним отношения из-за его частых измен.




Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 28 Сентября 2016
Все, что нужно знать о подагре, выяснил Sobesednik.ru
»
06:05, 28 Сентября 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, как призрачен «третий шанс», который получил уже небезызвестный певец на шоу «Голос»
»
00:01, 28 Сентября 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru – о возможном законодательном запрете оскорбления президента РФ
»