07:00, 19 Февраля 2012 Версия для печати

Зачем Джордж Лукас создал "Звездные войны" в 3D?

Фото: Global Look

Величайшая сага всех времен «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза» появится на экране в формате 3D. Создатели обещают изумление, волнение, остроту ощущений. Зачем легендарный режиссер Джордж Лукас сделал это?

Спустя 13 лет в кинотеатрах вновь покажут культовый фильм с Натали Портман и Лиамом Нисоном в главных ролях – теперь в формате 3D. Мода на реинкарнацию, вернее, на конвертацию старых хитов захлестнула Голливуд. Следом за «Звездными войнами» в прокат выйдут «Титаник» и мультфильм «Король Лев» в 3D.

Это банальное желание заработать денег на лидерах проката прошлых лет, применив новые технологии? А может, финансовый кризис надвигается? Кстати, в биографии Джорджа Лукаса уже есть опыт вывода из кризиса целой киностудии. Именно его фантастическая сага о Дарте Вейдере, Скайуокере и джедаях образца 1977 года спасла киностудию «20 век Фокс» от банкротства, собрав хорошие деньги в прокате. Фильм так понравился зрителям, что в 80-х «Звездные войны» получили свое продолжение.

«Звездные войны» никогда не были в трехмерном объеме. Думаю, 3D – действительно интересный опыт, потому что в таком формате фильм стал более погружающим в действие, более реалистичным и захватывающим, – отмахивается от скептиков Лукас. – Это самое большое техническое преимущество, которое имеет новая версия. В конечном счете я думаю, что фильмы о «Звездных войнах» бесконечны. А главное, их может увидеть молодое поколение зрителей.

Видимо, на интерес молодежи и на подросших фанатов Лео Ди Каприо делал ставку и Джеймс Кэмерон, когда решил возродить «Титаник» в 3D. Не денег ради… юбилея для. 14 апреля 2012 года – 100 лет со дня трагической гибели лайнера. Ну чем не информповод для того, чтобы войти с «Титаником» второй раз в ту же реку?

Чудо-техники

ТВ XX века: чтобы глаза вылезали из орбит?

Телевизор с объемным изображением и очками еще два года назад появился на международной выставке электроники. Теперь это чудо техники начинает идти «в народ». Правда, в первых 3D-телевизорах были проблемы с матрицей. В данный момент «в объеме» можно посмотреть лишь диски с фильмами. В перспективе телевидение может перейти на 3D-вещание. Загвоздка в том, что к одному телевизору, как правило, идут одни очки. Вторые и третьи вы скорее всего купите сами.

Предупреждение: очки должны быть той же фирмы, что идут в комплекте с техникой. Иначе вы не получите полноценное впечатление от картинки.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»