12:23, 26 Апреля 2012 Версия для печати

Существует ли космический разум?

10 февраля 2009 года на грандиозной высоте произошло невиданное ранее событие. В 19.55 по московскому времени над полуостровом Таймыр произошло первое в истории столкновение двух космических аппаратов. Американский аппарат «Iridium – 33» врезался в российский спутник «Космос – 2251».

Удар невиданной силы, который буквально разнес на куски два мощнейших аппарата, до сих пор не могут объяснить ни российские специалисты, ни сотрудники НАСА!

Все произошедшее противоречит любым законам физики, спутники должны были пройти в нескольких километрах друг от друга. Какая-то неведомая сила будто привела их друг к другу и оставила от них только огромное облако из обломков.

Самое удивительное: специалисты НАСА, заметив опасность, пытались увести свой аппарат на другую орбиту. И это им не удалось: по каким-то непонятным причинам полностью исправный, современный аппарат просто никак не реагировал на команды с Земли…

Что явилось причиной этой страшной, непостижимой трагедии? Простая случайность? Вмешательство неизвестной человеческому разуму силы? Зачем кому-то, или чему-то, понадобилось уничтожать два земных космических аппарата?

Авторам документального фильма «Вселенная. Космический пульс», который выйдет на телеканале РЕН ТВ 29 апреля в рамках «Дня странного дела» с 10.00 до 22.00, удалось приоткрыть завесу тайны этого, и некоторых других поистине фантастических событий.

Многие специалисты уверены, что в космосе происходили и происходят процессы, неподвластные человеческому пониманию.

Одним их таких феноменов является появление неизвестных светящихся объектов. Что именно они представляют, чем вызвано их появление и какова его цель. На эти вопросы космонавты, наблюдавшие их, не могут найти ответов.

Такие объекты неоднократно наблюдали как российские, так и американские астронавты. Один из них легендарный Базз Олдрин - второй человек, после Армстронга, вступивший на Луну. Олдрин вспоминает: впервые с неопознанными космическими объектами он встретился задолго до полета на Луну. Еще в 1966 году при выходе в открытый космос он и его коллеги увидели рядом с ним светящуюся фигуру из двух эллипсов. Более того, эту фигуру засекли и диспетчеры командного пункта Земли.

При анализе этого явления Американское космическое агентство было вынуждено признать, что эти фигуры классифицировать невозможно. Их даже нельзя отнести к необъяснимым наукой явлениям. Это, скорее всего, НЛО.

Примечательно, что абсолютно все космонавты, побывавшие на орбите, рассказывали о тех или иных странных явлениях. Гагарин слышал музыку, Волков лай собаки и детский плач. И все это было настолько реально, что никто из них не согласился списать это на счет галлюцинаций и усталости.

Что же за удивительный мир космос? По каким законам он живет? И как далеко дозволено человеку вторгнуться в его пределы?

Многие исследователи сегодня сравнивают космос с некой разумной сущностью, океаном, описанным Станиславом Лемом в известном романе «Солярис». То есть космос представляется специалистам живым, и главное разумным существом.

Если действительно взять за основу предположение, что существует некий вселенский разум, то сразу возникает ряд вопросов. Как он относится к достаточно бесцеремонному вторжению в него земных сил? Может ли он влиять на процессы, происходящие не только на его территории, но и на самой Земле.

Многие исследователи считают, что у него есть вполне реальная возможность влиять на процессы, инициируемые Землей. Иначе как объяснить неподвластную никаким законам физики смену траектории космических аппаратов. Как понять, отчего внезапно оживают и гибнут спутники. Выходят из строя суперсовременные ядерные ракеты, запущенные ведущими сверхдержавами Земли. И в чем тогда цель этого вмешательства? Оградить себя от вторжения? Сохранить жизнь на нашей планете, страны который до сих пор ведут негласную холодную войну между собой?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»