14:42, 01 Сентября 2011 Версия для печати

Жены-разлучницы звездных мужей

 

В последнее время все чаще и чаще знаменитые мужья, добившись высоких статусов и больших денег, оставляют своих жен, с которыми прошли все тяготы своего восхождения к звездному олимпу. Актеры Сергей Селин, Александр Михайлов, Николай Фоменко и ныне покойный политик Анатолий Собчак не устояли перед соблазном взять себе в жены более молодых и оставили прежних хранительниц очага… 

Михайлов не смог справиться со страстью

Дочь адмирала флота Константина Мусатова Вера испытала шок, узнав, что от нее уходит муж, с которым прожито 30 лет. Вера Мусатова и Александр Михайлов познакомились еще в институте. Он увидел Веру и влюбился с первого взгляда. В 1969 году у пары родился первенец, которого в честь деда назвали Константином. Семья жила небогато, но очень счастливо. Более десяти лет актер служил в провинциальных театрах. Приглашению служить в Театре Ермоловой актер был рад. Семья переехала в Москву. Дом Михайловых был очень гостеприимным, но чаще всего в нем бывал коллега по театру Владимир Васильев с женой Оксаной. Выяснилось, что у Оксаны и Михайлова дни рождения в один день, но с разницей в 23 года. Праздновали обычно то у Васильевых, то у Михайловых. В 93-м году у Васильева случился инсульт, который он не смог пережить. Молодая вдова быстро нашла, чем себя занять: она стала ходить к маме Александра Михайлова. Дескать, Михайлов постоянно на гастролях, а у его жены со свекровью отношения не сложились. Вскоре мама Михайлова спросила сына, когда же он женится на Оксане. Сын взял да и женился. Правда, на чувства Веры Мусатовой было всем наплевать. 

– Извини, дорогая,– сказал ей на прощание Михайлов,– не могу унять свою страсть.

Новая избранница Михайлова родила ему дочь Акилину, а старший сын актера более десяти лет не разговаривал с отцом. Парню было обидно за маму. Она вся ушла в работу. На фестивале «Киношок», где Вера Константиновна руководит пресс-службой, она человек незаменимый. 

Подруга-разлучница Нарусова

Первый брак первого мэра Санкт-Петербурга тоже разрушила подруга. Анатолий Собчак женился, еще учась на четвертом курсе университета. Его избранницей стала умная и интеллигентная девушка, выпускница Института Герцена Нонна Гандзюк. Сначала семья обосновалась в Краснодарском крае, куда Анатолия отправили работать, а потом переехала в Ленинград. Здесь приходилось жить в коммуналке, деля и без того крохотную жилплощадь с крысами. Только через год после рождения дочери Маши паре удалось приобрести кооперативную квартиру. Это было в 1966 году. Одиннадцать лет в семье был полный штиль. В конце семидесятых у Нонны появилась подруга Люда Нарусова. Она работала в библиотеке университета, где преподавал Собчак. Супруг Нонны обратил внимание на ее разведенную подругу, которая была моложе его жены на двадцать лет. Вскоре Нонна поняла, что она теряет мужа, но противостоять его уходу была не в силах. В тот момент Нонна Степановна даже разговаривать громко не могла, а не то что выяснять отношения. У женщины обнаружили онкологию, которую она все-таки преодолела. А пока она боролась с тяжелой болезнью, Людмила зря времени не теряла. По словам Александра Собчака, брата покойного политика, Анатолий очень часто вспоминал Нонну, особенно последние годы, он порывался идти к ней и просить прощения. Но менять что-либо в жизни статус уже не позволял. Замуж Нонна Собчак так больше и не вышла. Сейчас она живет тихой, скромной жизнью в одном из спальных районов Петербурга. Лето бывшая жена политика проводит на даче в Васкелово в своем маленьком домишке. Но главное – у нее есть дочь Мария и внук Глеб. Мария Анатольевна пошла по стопам отца. Она известный в Северной столице адвокат.

Фоменко закрутил роман в армии

Николай Фоменко первый раз женился мальчишкой. Ему было всего 18 лет. Будущий шоумен начать бегать за   сокурсницей Леной Лебедевой. Коле нравилось приходить в гостеприимный дом Лены, где вокруг гостей суетилась помощница по хозяйству. Но в театральном институте поползли слухи, что Коля женился на Рэме, а не на Рэмовне. Отец Елены Рэм Лебедев был в Ленинграде популярен. Его ценили маститые режиссеры и городские власти. Лебедев постарался, чтобы его зять и дочь служили в том же театре, что и он – в Александринском. Коля с юности обожал машины. Тесть купил ему автомобиль. Это была первая машина будущего гонщика. Вскоре у Николая появилось новое увлечение – музыка. 

– Фома своей игрой на гитаре тогда замучил всех окружающих, бренчал на каждой нашей вечеринке. У Лебедевой дома, кроме гитары и Коли, никого больше не было слышно,– поделился бывший институтский приятель музыканта Олег. – Вот тогда Людмила Ивановна, мама Лены, которая в то время преподавала в Училище Римского- Корсакова, попросила своего студента, у которого были способности продюсера, помочь любимому зятю. Так появился бит-квартет «Секрет», а вместе с ним и легенда, как Фоменко с Леонидовым встретились в институте и как бедные студенты лезли из кожи вон, чтобы их музыкальная группа стала известной. К сожалению, к тому моменту, как Коля стал знаменитым, они с женой расстались…

Предшествовал расставанию Колин поход в армию. Зятю именитого артиста «случайно» повезло служить в Ленинградском военном округе. В ансамбле, где служил артист, были не только юноши, но и девушки, и Фоменко очень неплохо проводил армейское время. Здесь он познакомился с танцовщицей Людмилой Гончарук… Она станет его второй женой, но не последней.

Тесть пришел в ярость, узнав о предательстве зятя. Будучи интеллигентным человеком, он не кричал на Фоменко, но переживал до болей в сердце. 

– Рэм и представить себе не мог, что его любимый Николаша отвернется от Лены в самые тяжелые для нее времена,– рассказывает подруга Елены. Старик умер и, к счастью, не увидел, как его дочь в начале 90-х вынуждена была торговать в ларьке овощами, чтобы прокормить дочь, а популярный в те времена Коля обходил ее десятой дорогой. Надо отдать должное маме плейбоя, которая помогала невестке воспитывать ребенка. Своей внучке Катерине, которая впоследствии закончит МГИМО и станет журналистом, Галина Николаевна уделяла много времени. Внуками сын ее порадует еще не раз, да и невесток будет более чем достаточно.

Селин выгнал жену из квартиры

Первая жена актера Сергея Селина Лариса Салтыкова покорила мужа своими кулинарными способностями. Как-то, гуляя по Питеру, влюбленные зашли к Ларисе в гости. Родители девушки были на отдыхе. В доме, кроме нескольких картофелин, пучка петрушки, половины буханки хлеба и куска сыра, ничего не было. Но молодая хозяйка умудрилась приготовить

изысканные бутерброды. После еды Селин решил с ней не расставаться. К тому моменту он заканчивал Ленинградский театральный институт, а Лариса училась на стоматолога. После свадьбы девушка прописала любимого у себя в квартире. Карьера Сергея долго не задавалась. На зарплату, которую платили в 90-е в питерском «Молодежном театре», где служил Сергей, прожить было сложно. Он подрабатывал. Лариса занималась домом и воспитанием малыша Прохора. Вдруг Сергею улыбнулась фортуна. Его пригласили играть в сериале «Улицы разбитых фонарей». Вскоре вся страна узнала Селина как мента Дукалиса. На радостях у «Дукалиса» начались запои и загулы. Супруга и тут стала поддержкой для него: все его адюльтеры она отрицала в прессе, покрывая мужа, а запои называла простудой. Однажды Лариса не выдержала и заставила мужа лечиться от алкоголизма. Взялась она и за себя: начала заниматься танцами, похудела, сделала пластику и изрядно помолодела. Однажды Сергей принес в дом 25 роскошных красных роз. Жена обрадовалась. Взрывной Сергей не удержался и выпалил, что цветы предназначены его 23-летней любовнице Анне.

– Анечка меня сегодня не приняла,– бросил Сергей в лицо Ларисе,– поэтому я притащил этот веник тебе. А ты, дура, рада.– Селин хлопнул дверью и сказал, что пошел подавать на развод. 

Уже через несколько дней Сергей настаивал, чтобы Лариса убиралась из двухуровневой квартиры. Хорошо еще, что у нее была небольшая двушка. Она предусмотрительно сумела перевести на свое имя часть семейного бизнеса, связанного с недвижимостью. Этим бизнесом Селина занималась, пока ее муж пребывал в запоях или пропадал на съемках. Не без переживаний дался Ларисе этот разлад. Но близкие бывшей звездной супруги заметили, что она посвежела и похорошела. Надо думать! Ей больше не приходится бегать с первого на второй этаж с паровыми котлетками, выносить тазики с результатами вчерашних попоек мужа. Лет семь тому назад в одном из интервью Сергей говорил, что никогда не оставит семью. 

– Некоторые легко расстаются со своими бывшими женами,– рассуждал Селин. – Такие мужики, чтобы оправдать себя, говорят, что они романтики. Новое легко построить, а гораздо сложнее сохранить и не разрушить старое. 

Сейчас Селин поглощен воспитанием дочки Машеньки, которую ему родила молодая жена. 

 Марина ФРОЛОВА

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»