00:00, 08 Февраля 2011 Версия для печати

Вячеслав Добрынин не хочет молодиться

Юбилей встретил в суете – готовился к концерту в Кремлевском дворце. Хотя повод значительный –
65 лет, 25 января было не до поздравлений. Главный подарок я получил позже, когда в главном зале страны собрались и зрители, и мои коллеги-друзья. Не только «старая гвардия» в лице Лёвы Лещенко (с ним мы в прошлом году сделали программу «Песня на двоих»), Кобзона, Миши Шуфутинского, «Бурановских бабушек» (тех самых, которые отбирались на Евровидение), но и молодежь – «Дискотека «Авария», «Город 312», Жасмин.
Несмотря на то, что от современной эстрады я не в восторге, отдельные артисты все-таки вызывают уважение – их и пригласил. Но в целом картина удручающая: исполнение так называемой популярной музыки – на самодеятельном уровне. Ни ума, ни образования, а просто средство для вложения денег. Доллары вбухиваются в раскрутку на радио и ТВ, за евро покупаются восхищенные рецензии, за юани – гладкая кожа лица, губы и грудь. Как будто внешность определяюща. Мне вот 65 лет, а закрашивать седину и в голову не приходит. Секрет хорошего музыканта не в этом. Душевности в новых песнях нет, за исключением, может быть, того, что сочиняет Игорь Матвиенко.

Сам я в этом году планирую выпустить новый альбом «Все мимолётно» и антологию, куда войдут 300 песен. Кроме того, постоянно поступают просьбы написать музыку для фильмов, спектаклей. Так что лениться некогда. Да я бездельничать за свои 65 так и не научился.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»