00:58, 12 Октября 2010 Версия для печати

Людмилу Гурченко обманули алкоголики

Людмила Марковна помогла с квартирой и обучением за рубежом гениальному слепому музыканту из глубинки, когда-то брошенному родителями в детском доме. Но как только пьющие отец и мать мальчика узнали, что у него появилась благодетельница, восстановили права на сына и обманули актрису.

С этим гениальным мальчиком актриса познакомилась, когда он был уже подростком. Во время гастролей по Кубани к ней за кулисами подвели слепого музыканта. И он сразу же шокировал актрису вопросом: «А сколько вам сейчас лет?» «Что это за бестактность? Женщин о таком не спрашивают!» – вспыхнула Гурченко. «А что тут такого? Я знаю, сколько лет было Баху, Бетховену… А сколько вам сейчас – не знаю». Эта детская искренность тронула актрису.

– Олег Аккуратов – талант от Бога, – рассказывает Людмила Марковна. – Он в три года подполз к пианино и начал играть Первый концерт Чайковского. В четыре он освоил джаз, классику – все, что слышал по радио. Мальчишку оставили в детском доме родители, и я была поражена его талантом, захотела ему помочь.

Людмила Марковна действительно очень помогла парнишке. Она перевезла его из провинциального Ейска в Москву, познакомила  со своими влиятельными друзьями, которые помогали деньгами и связями. У Олега появилась своя квартира, актриса ему это устроила. И еще она решила, что он должен продолжать учиться музыке, но только за рубежом. Предполагалось, что Олег отправится в Канаду. И тут – удар. Аккуратов отправляется в родные места на каникулы и уже оттуда не возвращается.

Родители вспомнили о мальчике только тогда, когда увидели его по телевизору в объятиях Гурченко. Навели справки: оказалось, сын хорошо продвинулся. И он стал нужен родителям. Почему же тогда, в четыре года, они его бросили, хоть и слепого, но в остальном полноценного и очень одаренного? Дело в том, что мама родила Олега, когда ей было 15, и сейчас отец и мать давно живут разными браками. Но в стремлении заработать на сыне они объединились. Когда он приехал в Ейск на каникулы, они его взяли в оборот, московскую квартиру продали, а мальчика отправили «подрабатывать» в ресторан. С тех пор Людмила Марковна ничего о нем не слышала. Отобрать парнишку у родителей она не может – у нее ведь нет прав на Аккуратова, она даже не опекун официально…

– Вы знаете, по этой истории я сняла фильм о судьбе слепого парня-музыканта, – говорит Гурченко. – Только там все заканчивается хорошо: он все-таки уезжает учиться за границу. Но мой герой наделен характером, силой воли, а Олег очень мягкий. Против родителей он пойти не смог…

Кто-то может удивиться, что Людмила Марковна так много сделала для чужого мальчика, совсем ей незнакомого. Но дело, видимо, в том, что в нем она увидела своего внука, который погиб в 1996 году. Точнее сказать, он себя погубил…

О том, что между Людмилой Марковной и ее дочерью Марией отношения не ладятся, много писали. Это действительно так, и так было всегда, с самого детства Маши. Но вот первого сына Марии, своего внука Марка, Гурченко полюбила всей душой. Корреспонденту «Только звезд» довелось пообщаться с другом детства Марка, который, как и он, принимал наркотики, но смог выкарабкаться.

– Марку ни в чем не было отказа, – рассказывает он. – Он был настоящим представителем золотой молодежи. Отец работал за границей, возил его туда, привозил оттуда шмотки, технику. Все было. А бабушка… Кстати, он ее бабушкой никогда не называл, только Люсей, такой между ними был уговор. Гурченко его всегда к себе брала, когда он был в Москве. И баловала страшно. Но вот так получилось, что от нечего делать мы начали принимать наркотики. Да не что-нибудь, а колоться героином. И очень быстро на это подсели. Марк стал стрелять бабки у отца, у Люси, чтобы покупать все это. Но они ни о чем не подозревали какое-то время, это были какие-то месяцы, может, полгода… После чего  все приняло плохой оборот. В общем, Марк в возрасте 16 лет погиб от передоза. И было это при мне. Мы ему ложкой разжимали губы, а он трясся и проговорил кое-как: «Прости, Люся!» Это были его последние слова.
Видимо, внук актрисы понимал, каким это будет ударом для Людмилы Марковны. Так оно и получилось. Гурченко настолько была убита горем, что с трудом приехала на похороны. На несколько минут – взглянула на внука  и уехала. И с дочерью с тех пор не общалась долгие годы. Она во всем обвинила родителей Марка, ей казалось, что они его «просмотрели», «не уберегли». Но, наверное, винила и себя. Ведь с тех пор прошло 14 лет, а Людмила Марковна до сих пор не забывает внука.

– Я часто хожу к нему на кладбище, – признается она. – И всегда успокаиваюсь там душой.

Вспоминая о внуке, Гурченко отдала свою любовь слепому музыканту из Ейска и относилась к нему, как к родному сыну. Но, к сожалению, актриса не смогла изменить его жизнь.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует несколько простых упражнений, которые способствуют снижению веса
»
06:03, 29 Марта 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, актеру Егору Бероеву могли заплатить 1,7 млн рублей за роль в сериале «Круговорот»
»
00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»