07:00, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Татьяна Догилева не может излечиться от алкоголизма!

Не так давно Татьяна Догилева испугала своих поклонников, попав в больницу с кишечным спазмом. Но, к счастью, все обошлось. Однако это недомогание вовсе не такая уж случайность. Не исключено, что оно – последствие другого тяжкого и опасного недуга, от которого замечательная актриса страдает давно...

Московская наркологическая больница №17 на улице Болотниковской – вовсе не элитное медицинское учреждение. Но у этой рядовой клиники есть неоспоримое преимущество – известному человеку здесь можно укрыться от любопытных глаз и остаться неузнанным. Это долго удавалось и популярной актрисе Татьяне Догилевой.

– Татьяна Анатольевна ложится в нашу больницу нечасто – два-три раза в год, – рассказывает одна из санитарок. – Приезжает она в период, когда срывается в запой. Наученная горьким опытом, она долго не затягивает: два-три дня пытается остановиться, а потом звонит: мол, готовьте палату. Осознает, что сама не может выйти из этого ужасного состояния.

В больнице ей отводят одноместную палату для соблюдения анонимности. Она старается лишний раз из нее не выходить. Доктора знакомы с ее историей болезни и выводят ее из запоя быстро благодаря интенсивному курсу лечения.

– Последний раз Татьяна Анатольевна лежала у нас весной, – рассказывает санитарка. – Она очень простая добрая женщина. Говорит про себя: «Ну, что поделаешь, я ведь алкоголичка!» Конечно, она ничего общего не имеет с теми пациентами, которых нам приходится видеть.

В больнице есть свой храм иконы  Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Актриса, как и другие пациенты, тоже прикладывалась к этой иконе в надежде на избавление от болезненного пристрастия.

Алкоголизм – давняя проблема Догилевой. Все начиналось в веселой компании: с пары рюмок во время съемок и после. Когда ее артистическая карьера только начиналась, дружеские пьянки были нормой. Она признавалась – в этом для нее в те годы заключалась некая романтика актерской профессии.

– У меня всегда было ощущение, что актриса должна пить и курить. Может, потому, что я росла не в актерской среде, – признается Догилева.

В те годы ее близкой подругой была актриса Елена Майорова. Они сдружились на съемках «Забытой мелодии для флейты» и любили проводить время в откровенных беседах под рюмочку горячительного. Гибель Майоровой до сих пор осталась загадкой. Она умерла от ожогов, вспыхнув, как факел, сидя в подъезде у дверей собственной квартиры. Незадолго до трагедии она выпила немало водки…

С пристрастием Догилевой боролся бывший муж – юморист Михаил Мишин. Некрасивая история с актрисой случилась на «Кинотавре».

– Однажды она должна была вести церемонию открытия, – рассказывает продюсер Марк Рудинштейн. – Но накануне вечерком на одной из закрытых вечеринок Татьяна сильно опьянела, выпив несколько лишних бокалов, и поссорилась с Мишей Мишиным, своим супругом. Произошел семейный скандал, который закончился синяком под глазом Догилевой. Ни о какой церемонии открытия, очевидно, не могло быть и речи. Пришлось поспешно подыскивать ей подмену.

– У меня сложные отношения с алкоголем, мне лучше его не употреблять, – признавалась не раз Догилева.
Но, правда, не говорила, что ее пристрастие давно стало болезнью.

 

комментарий врача

Актрисе надо срочно провериться!

Прежде чем поставить Догилевой диагноз  кишечный спазм, врачи скорой, куда актриса попала в первых числах сентября, сомневались. Сначала они предположили аппендицит, затем острый панкреатит. Между тем ее боль могла стать последствием алкогольной зависимости,  считает врач Светлана Комова:

– Спазм кишечника вызывает попадание в тонкую кишку большого количества нормальной, но плохо переваренной в желудке и двенадцатиперстной кишке пищи. Это может быть вызвано плохой работой поджелудочной железы, например при хроническом панкреатите. А это заболевание всегда сопутствует тем, кто любит выпить. Панкреатит – коварная болезнь. Его обострение нередко становится причиной внезапной смерти. Конечно, я не утверждаю, что резкая боль актрисы была вызвана именно панкреатитом, но я бы посоветовала провериться, при необходимости провести курс лечения и придерживаться диеты.

 

кстати

Разведясь с супругом Михаилом Мишиным и оставшись с 13-летней дочкой, Татьяна Догилева, по ее признанию, впала в тяжелую депрессию.

– Я никого не хотела и не могла видеть. Вообще не понимала, как живут люди. У меня стали трястись руки, прыгало давление. И физически стала ослабевать. Рыдала с утра до ночи. Если вынуждена была играть спектакли, меня просто физически тошнило, – признавалась она.

Избавиться от болезни ей помогли в психиатрической клинике, где она прошла курс лечения. Вероятно, эти обстоятельства еще больше привязали ее к рюмке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»