00:00, 22 Апреля 2011 Версия для печати

Собчак и Канделаки: кто кого опустил?

Ксения Собчак и Тина Канделаки теперь не то что не подруги – даже здороваться друг с другом перестали. Короче, вдрызг разругались. А из-за чего конфликт? Сами светские львицы выдвигают одну версию, тусовщики склоняются к другой, а «ЖГ» рассмотрела оба варианта.

Версия «официальная»: Ксюша обозвала Тину дурой. Не в лоб, конечно, а намеком – но и этого оказалось достаточно. Дело в том, что Канделаки подписала пресловутое «письмо пятидесяти пяти» в поддержку изрядно дискредитировавшей себя российской судебной системы.

«Зачем подписывать, если ты ни черта не смыслишь ни в судебной системе, ни в политике?» – через колонку в журнале ехидно поинтересовалась у Тины Ксюша. Канделаки же ведет программу «Нереальная политика» на телевидении, где пытается выглядеть серьезным журналистом. А ее так опустили!

Однако в ресторане Канделаки нам поведали другую версию ссоры хозяйки с давней подругой – якобы Собчак банально мстила.

– Был банкет, много народа, – рассказал один из официантов. – Ксения явилась с представительным мужчиной лет сорока. Не знаю, был ли это ее бойфренд – бизнесмен Сергей Капков, я не в курсе, как он выглядит. Но через какое-то время он стал больше общаться с Тиной. Было видно, что Собчак это очень не понравилось…

Говорят, Тина перетянула внимание чужого спутника на себя, затеяв умный разговор, как помочь талантливым детям. Теледива давно пытается создать центр поддержки талантов, но пока безуспешно, денег не хватает. Возможно, она почувствовала, что подружкиного кавалера можно «развести» на спонсорскую помощь. При этом для пользы дела Тина вроде как использовала женские уловки – то за руку брала собеседника, то будто невзначай касалась его плеча…

Ксюша, у которой в свое время лучшая подруга Настя Волочкова увела жениха-олигарха, видимо, пережила эффект дежавю – и не справилась с эмоциями. Напомним, что дружба светских львиц длилась чуть больше двух лет. Сблизились в программе «Две звезды», где «дружили против» соведущей Татьяны Лазаревой.

– Комментировать ничего не собираюсь, до свидания, – не слишком любезно отреагировала на наш телефонный звонок Тина.

Ксюша Собчак вообще трубку не брала. Однако, говорят, на днях в тусовке заметила, что такого человека, как Тина Канделаки, в ее жизни больше нет.

Татьяна Лазарева, чье мнение «ЖГ» тоже попыталась узнать, заявила:

– Я не в курсе этой ситуации, но Ксения и Тина друг друга стоят. У меня, например, нет желания общаться ни с одной, ни с другой.

 

Эвелина ВЕТРОВА.
Фото П. ХОРКИНА.
 
 

Новости Партнеров