00:00, 20 Мая 2011 Версия для печати

Семью Толстогановой разрушил Михалков

Актриса Виктория Толстоганова, сыгравшая Марусю в фильме Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Цитадель», готовится в третий раз стать мамой. Между тем в актерской тусовке говорят, что на этот раз папой станет не законный муж Вики Андрей Кузичев, от которого у нее двое детей, а совсем другой мужчина… «ЖГ» не осталась в стороне от горячей темы.

Любовников сдал будущий дед

Новый возлюбленный Толстогановой – режиссер Алексей Агранович. Зрителям небритое лицо этого брутального мужчины знакомо по роли одного из друзей главного героя фильма «О чем говорят мужчины».
Нечаянно любовников «сдал» отец Алексея – известный кинооператор Михаил Агранович, работавший в культовых фильмах «Джентльмены удачи», «Ищите женщину», «Романовы».

– Да, скоро стану дедом, – хвалился пару месяцев назад в Доме кино 65-летний мэтр. – С Викой уже познакомился, хорошая девочка.

При этом завистники-сплетники шептались по углам, будто родители Алексея Толстоганову не принимают. Ну и что, мол, что снялась у самого Михалкова – у нее двое детей и с законным мужем до сих пор не разведена. Однако глаза Михаила Леонидовича лучились счастьем. Алексей – единственный сын, но, увы, холостяк в свои сорок. Был недолго женат, развелся, детишек нет.

В богеме наличие у женщины детей никого не отпугивает, наоборот: значит, нормальная – не «повернута» на творческих заморочках и собственной персоне. На таких мамочек, как правило, обращают внимание состоявшиеся, успешные мужчины, которые уже обожглись на красивых, юных, но не желающих рожать эгоистках.

Начинала с рекламы прокладок

Для Виктории, хотя и выросла в многодетной (четыре сестры) и небогатой семье, деньги никогда не имели решающего значения. Первый и пока еще официальный муж Андрей Кузичев, невысокий и худой однокурсник по театральному училищу, покорил Вику не шубами-бриллиантами, а дачными яблоками.

– Фрукты с родительской дачи Андрюша таскал многим однокурсницам, но взаимностью ответила лишь я, – рассказывала актриса автору этих строк несколько лет назад. – А потом мы поженились. Точнее, просто расписались, денег на свадьбу не было.

Мужем Андрей оказался образцовым: не пил, не курил, налево даже не смотрел. Его родители – физики – шли по жизни рука об руку, и сын мечтал о такой же крепкой семье.

– Вика и Андрей слишком разные, – говорил о паре друг семьи – режиссер Борис Хлебников. – Вика открытая, эмоциональная, Андрюша сдержанный. То, что они вместе, в очередной раз доказывает, что противоположности притягиваются.

Иногда, правда, взрывной Вике нужно было выпустить пар, и тогда она чисто по-женски выпускала эмоции, даже била тарелки. А Андрей…

– …надуется и молчит. Час молчит, два, три, сутки. Я к нему: «Извини, сорвалась, поговори со мной». А он снова молчит, – рассказывала актриса.

Она рвалась вперед, соглашаясь на любую работу. В начале карьеры снималась и в эротических фильмах, и прокладки рекламировала…

Андрей же – единственный сын хорошо обеспеченных родителей – тихо-мирно играл в театре. Хмуро отказывался от интервью – реального шанса, чтобы о тебе заговорили, когда получил свою единственную более-менее большую кинороль в сериале «Не родись красивой» на СТС.

Подкатывали Аверин и Куценко

– О, сколько мужчин пытаются за мной ухаживать на киносъемках, вы даже не представляете! – с игривым смехом как-то призналась актриса. – Предлагали бриллианты, шубы, да что там – звезды с неба. Но у меня семья, дети. Обманывать их, тратить время на посторонних мужчин, а значит, красть эти драгоценные минуты у самых родных и близких? Не могу.

На съемках фильма «Магнитные бури» за Викой пытался ухаживать Максим Аверин, с которым были любовные сцены в кадре. Активно строил глазки и Егор Кончаловский, в фильме которого «Побег» она снималась, когда режиссер переживал очередной разлад с гражданской супругой Любой Толкалиной. А на съемках первого «Антикиллера» Вика, рассказывают, не без труда увертывалась от шаловливых ручек донжуана Гоши Куценко…
И только на Михалкове она сломалась… Нет, не подумайте ничего, с Никитой Сергеевичем – исключительно творческие отношения. В «Утомленных солнцем» она снималась, беременная сыном Федором (сейчас ему около двух лет, есть еще 8-летняя дочка Варя). И вернулась на площадку через несколько недель после родов.

– Кузичев заявил: «Выбирай: или Михалков, или дети», – рассказала нам сотрудница киногруппы «Утомленных солнцем» Мария. – Как можно актрисе, которая обожает свою профессию, грубо говоря, «выросла из прокладок» и теперь снимается у первого человека в кино, такое заявлять?! Шантаж и эгоизм! Тем более что Вика при первой возможности срывалась домой. Естественно, кое-какими семейными проблемами она делилась на площадке, даже Никита Сергеевич как-то сказал: «Ну и фрукт этот твой муж!»
Как судачат, это михалковское «благословение» мэтра и стало финальной точкой – актриса перестала «держаться» за мужа.

Вскоре на репетиции спектакля «Каменный гость» она познакомилась с режиссером Аграновичем. Веселый, остроумный, в футбол играет – в общем, не зануда Кузичев, раскладывающий пяточка к пяточке носки в домашнем шкафу…

Почему же Вика пока официально не развелась? Развод в любом случае стресс – зачем лишний раз дергать себя перед родами? И развестись, и выйти замуж можно потом, когда разговоры о двусмысленном положении актрисы Толстогановой поутихнут.

– Я не хочу говорить на эту тему. Где живу? У родителей, – хмуро прокомментировал ситуацию Андрей Кузичев, встреченный нами в киноцентре «Октябрь» на очередной кинопремьере, куда пришел «просто развлечься».

Друзья пары уверены, что, если Вика к нему вернется – даже с ребенком от другого мужчины, – он поворчит-поворчит, но в итоге «всё простит».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»