00:00, 20 Января 2011 Версия для печати

«Поздние» мамы

Если раньше «старородящими» считались женщины старше 25 лет, то в последнее время появляется все больше тех, кто решается на роды ближе к сорока. Моду на позднее материнство ввели представительницы кино и шоубизнеса, которые сначала делают карьеру, а потом строят семейные отношения.

Татьяна Лазарева – дочь Антонина

Татьяна Лазарева живет в браке с Михаилом Шацем больше пятнадцати лет. У них уже было двое детей – сын Степан от первого брака актрисы и дочь Соня. В сорокалетнем возрасте телеведущая решилась на третьего. Подтолкнул ее к этому шагу Михаил, ведь он давно мечтал о сыне. Однако родилась девочка, которую назвали Антониной. Из-за того, что Михаил очень хотел сына, многие решили, что Татьяна будет рожать в четвертый раз. Весь прошлый год, по сообщениям в прессе, телеведущая проходила «беременной». Однако эти слухи не подтвердились, телеведущая признается, что и с тремя детьми у нее хватает забот.

– Даже появилась мысль, чтобы сесть с ними дома, – рассказывала Татьяна. – Но потом я поняла, что это ошибка. Не хочу потом винить своих детей в том, что я что-то из-за них в жизни пропустила, потому что стала домохозяйкой.

Татьяна Догилева – дочь Катя

Актриса признается, что не думала о ребенке и считала, что время рожать уже ушло. Когда в 38 лет обнаружилась беременность, она решила, что это судьба, и сохранила ее.

– Благодаря рождению дочери я стала другим человеком, – признается Татьяна Анатольевна. – Раньше была фанатичной актрисой, зацикленной только на профессии. Казалось, что все женщины не творческих профессий – несчастные существа… Когда же появилась Катя, я поняла, что дети – это самое главное в нашей жизни!

Сейчас дочке Догилевой 15 лет, и она так же, как и мама, хочет быть актрисой.

Наталья Ветлицкая – дочь Наташа

Певица всегда была в центре светской жизни, но наступление сорокалетия расценила как «последний звонок». Она забеременела и, чтобы подстраховаться, за полтора месяца до родов уехала во Францию. Отцовство приписали сразу нескольким мужчинам, в том числе личному тренеру певицы по йоге. Но папой малышки оказался отец певца Влада Топалова – бизнесмен Михаил Топалов. Когда родилась дочь, родители единогласно решили назвать ее в честь матери – Наташей. Правда, рождение ребенка певица скрывала еще год. Очень боялась, что ребенка сглазят.

Ольга Дроздова – сын Елисей

Актриса родила сына Елисея, когда ей было 42 года. До этого Ольга и Дмитрий Певцов жили в браке десять лет и детей у них не было. Беременность далась нелегко. Вынашивая сына, она набрала 25 килограммов, несколько раз ей приходилось ложиться на сохранение. Но самые большие проблемы начались уже после родов. Оказалось, что актриса была морально не готова к материнству и после нескольких дней «дежурства» у кроватки ребенка начала сходить с ума. Сейчас Елисею уже три года, и у него есть заботливая няня, которая снимает со звездной мамы основные заботы…

Николь Кидман – дочь Санди Роуз

Актриса впервые решилась стать мамой, когда ей исполнился 41 год. Дочку назвали Санди Роуз. Это был второй брак актрисы. До этого она десять лет жила в браке с Томом Крузом, но, увы, детей у них не было. Считается, что это и стало причиной развода, ведь Николь очень хотела детей. Она даже забеременела, но у нее произошел выкидыш. Тогда пара усыновила двоих детей, Изабеллу Джейн и Коннора Энтони, но звездный брак это не спасло.

Мадонна – сын Рокко

Певица решилась на второго ребенка, когда ей было 42 года. Мадонна не сомневалась, сможет ли она родить, ведь она всегда была в отличной форме. Отцом родившегося мальчика, которого назвали Рокко, стал английский режиссер Гай Ричи. Отцом первого ребенка Мадонны, дочки Лурдес, является ее личный тренер Карлос Леон. Кроме того, певица усыновила двоих детей – мальчика Дэвида и девочку Мерси. Казалось бы, на этом можно было и остановиться. Но и после пятидесяти лет звезда демонстрирует такую отличную форму, что периодически ходят слухи, будто она готовится родить третьего.

Лариса Гузеева – дочь Ольга

Актриса и телеведущая решилась на поздние роды только благодаря мужу Игорю. Первого сына Георгия она родила в 32 года и решила остановиться на достигнутом. Беременность в сорокалетнем возрасте была случайной и нежелательной для актрисы. По собственному признанию, она не хотела ее сохранять, но муж переубедил: «Этот ребенок дан нам Богом! Почему бы нам его не вырастить?» Теперь актриса счастлива, что приняла правильное решение. Правда, ради своей маленькой дочки она не стала домохозяйкой, а продолжила работать, обзаведясь штатом нянь. Уже через неделю после родов актриса появилась на съемочной площадке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»