00:00, 29 Апреля 2011 Версия для печати

Оправа весом два кило! Дизайнеру не напекло?

Как только не изгаляются наши звезды, когда дело касается имиджа. И лицо здесь всегда на первых ролях. Ведь когда цель – эпатаж, темные очки не снимаются ни днем, ни ночью. Артисты (в широком смысле этого слова) Тимати и Никита даже разработали и выпустили свои удивительные коллекции этих заметных аксессуаров.

Актриса Анастасия Макеева признается, что готова оставить в оптике целое состояние.

– Я очкарик, у меня плохое зрение, и для меня очки – важный аксессуар, – говорит звезда «Зорро». – Плюс это хорошая возможность порадовать себя модными новинками. Мне идут очки, люблю тратить на них деньги – много денег. Есть салон, где бываю постоянно, периодически мне звонят оттуда и говорят: «Настя, новенькая коллекция пришла». Приезжаю и, если есть возможность, покупаю пять очков сразу. Оправы мне нравятся разные: классические, квадратные, разноцветные. Но очень люблю светлые очки-«стрекозы». Советую их всем девушкам, ведь это очень импозантно – надеть летом легкое платье и огромные очки!
Что может видеть сквозь темные стекла Тимати во мраке ночных клубов? По его словам, даже больше, чем остальные посетители. Рэппер прячет свои глаза не только за очками, но и за спинами телохранителей. Как выглядит певец без этих атрибутов, мало кто вспомнит. Тимати сам стал дизайнером и на днях представил свое видение того, как должны украшать лицо состоятельные люди. Простые смертные вряд ли позволят себе кусок пластика за 40 тысяч рублей!

Еще один певец, узнаваемый по очкам, – Никита. И он выпустил собственную коллекцию. «Трэш-футуризм» – название этого творческого продукта говорит само за себя. Недавно Никита пришел в ночной клуб в очках с заклепками вместо стекол. «Я все отлично вижу», – заверил нас певец и в доказательство подробно описал, что творится вокруг. В скором времени его коллекцию пополнят очки, где на стеклах будут красоваться ракеты и космические корабли. Вероятно, так артист будет видеть «еще лучше». А самые дешевые модели от Никиты обойдутся в 6 тысяч рублей. В более крутых моделях, как и в ракетах, используются серебро и титан. Но выдержит ли нос аксессуар весом более двух килограммов – вопрос. Хотя Алена Водонаева примеряла и на тяжесть не жаловалась. «Космосом» на лице заинтересовались уже Корнелия Манго, Марина Лизоркина и Андрей Григорьев-Аполлонов.

А вот модельер Маша Цигаль, напротив, считает, что закрывать глаза почти черными стеклами – дурной тон.
– Очки должны быть светлыми, – считает она, –  синими, розовыми, коричневыми, но ни в коем случае не черными. К тому же если вы закрываете глаза, то собеседник разговаривает со своим отражением, а не с вами. Точно так же, как вы выбираете одежду по фигуре, следует подходить и к покупке очков. Но при выборе помнить: дешевые стекла не защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, а, наоборот, расширяют зрачок, как это происходит в любом темном помещении. Так и сетчатку можно сжечь. Если есть аллергия на металл (и в частности чермет), поинтересуйтесь у продавца, из чего сделаны дужки. Какие бы очки вам ни приглянулись – темные, светлые или весом в три килограмма – перед покупкой посоветуйтесь с окулистом.

Совет от Цигаль: на очках не экономить!

Актриса Екатерина Гусева вообще темных очков не носит:

– Люблю, чтобы мое лицо было открыто.

 

Дарья РЫЖКОВА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»