00:00, 07 Апреля 2011 Версия для печати

Охлобыстин признался жене в любви на глазах у всех!

Самому популярному сегодня актеру Ивану Охлобыстину, кажется, все под силу. Он и в сериале снимается, и телефоны рекламирует, и с шестью детьми общаться не забывает. Но на вечере в МХТ он все-таки дал слабину, дрожащим голосом сказав пронзительную речь в честь своей супруги Оксаны.

Близких друзей семьи Охлобыстиных на входе в театр встречала жена актера Оксана. В длинной черной юбке и кофточке Оксана (известная зрителям по главной роли в фильме «Авария – дочь мента») сильно отличалась от публики, пришедшей на вечер в откровенных нарядах и мехах. Выкроив момент, Оксана, краснея, согласилась ответить на несколько вопросов «Только звезд».

– Простите, я очень хочу есть, – объясняет нам Охлобыстина и берет из рук знакомого тарелку, на которой лежит бутерброд с рыбой. Эту самую рыбу Оксана, как человек, строго соблюдающий пост, убирает и ест только хлеб.

– Вы так мало едите...

– Ничего, дома зато ждут овощи: капуста, свекла, морковь. Из них можно очень много вкусных блюд приготовить.

– Мне кажется, лишний вес вам не грозит, но все же спрошу: вы как-то за фигурой следите?

– Чтобы сохранить фигуру, надо меньше есть. Я никаких диет не придерживаюсь. Но я, знаете, как гармошка – то расползаюсь, то обратно.

– Иван в одном интервью сказал, что был бы рад седьмому ребенку…

– Следующий ребенок? Как Бог даст. Я тоже была бы рада.

– Оксана, вы известны многим по роли в фильме «Авария – дочь мента». Не жалеете, что ушли из актерской профессии?

– Нет, я сейчас намного лучше, чем была бы, если бы осталась в кино.

– Вы следите за нашим кино? Какие фильмы вам нравятся?

– Я обожаю фильм «Пианист» Романа Полански. А «Остров» считаю самым крутым российским фильмом.
Всех собравшихся (а надо сказать, что в зале яблоку негде было упасть) Охлобыстин сначала учил, как быть благодарными.

– Все волшебно просто: вам дарят подарок, так вы дарителя вслух благодарите, а про себя: «Спасибо, Господи». Сначала заставлять себя надо, потом входит в привычку. Это вопрос дисциплины. И так со всем. Жив остался: врачу – вслух, Богу – про себя. На чувства взаимностью ответили? Не забудьте в небо с благодарностью глаза поднять. Когда до рефлекса доведете – тут и попрет. Потому что счастлив человек благодарный. Благодарный за жизнь в целом.

Потом речь зашла о философии:

– Я по-юношески был влюблен в философию Канта. И читал его на ночь своим детям. Так продолжалось до тех пор, пока нас девятилетняя дочка Нюша не выдала. Она сказала маме, и та заменила философа Библией. Нюша не могла выговорить «трансцендентальный антропоцентризм», а значит, кусочек сладкой помадки для улучшения работы мозга ей не полагался. Мстительная девочка – вся в меня! Кант – мой кумир. Как была права няня моя, когда говорила, что я слишком умный, и хлестала меня, проказника, проводом от утюга…

Затем Охлобыстин завел разговор о любви и семье:

– Семья – это неудобно. Это всегда требования на пустом месте с подпиской о невыезде. Году этак в 92-м вышел я из модного ночного клуба на станции метро «Университет» и лицом к лицу столкнулся с семьей – мамой, папой и двумя дочками, которые ранним утром отправлялись в лес с лыжами наперевес. Отец говорил сонным домочадцам: «Три круга к роднику и назад, а то к «Утренней почте» не поспеем». «Милый, – возражала ему хорошенькая супруга, – мы в семь утра встали, сорок кругов до 11 часов сделать успеем». Долго смотрел я им вслед, завидовал. Разумеется, тут же я вспомнил, как брел как-то три километра из школы через паханые черные поля, смотрел на линию высоковольтной электропередачи и думал о главном: о любви. Потому что она, что ни говори, главное. И детский рассудок рисовал картину завоеваний великих империй и эффектного преподнесения их объекту своего чувственного вожделения.

После этого известный актер произнес пламенную речь или, лучше сказать, признание в любви своей супруге Оксане, которую он то и дело называл «горлицей».

– Так вот по поводу объекта вожделения. Я взял объект за руку и повел за собой. Мне ничего еще не было известно о стратегии семейной жизни, но я трезво осознавал, что веду за собой всё: непокоренные силы дикой природы, смертельные тайны океанических бездн, сны. С упоением меломана я слушал дыхание любимой, чувствовал ее длинные и сильные пальцы. Любви оказалось ровно столько, сколько я, мудрый малыш, заказывал высоковольтному серебру в детстве. Даже больше, чем я мог завоевать. И не заболел я любимой, как загадывал когда-то. Жить без нее невозможно, и я жив, только когда она рядом. Если посчитать, то по человеческим меркам сейчас мне семнадцать лет. Это мной открытый секрет возможного долголетия. Я не люблю цветы – их неудобно носить в руках. Но иногда я дарю любимой «кровь на мраморе» – две алые розы и три белые. Они так точно характеризуют состояние в моем сердце, когда я заглядываю в ее глаза. Она – истина в своем окончательном значении. Ее изображение можно распространять среди примитивных народов как объект религиозного поклонения. И самое забавное в том, что, если перед ней поставить задачу, она найдет способ соответствовать ей. Смерть нельзя отменить. И если она придет, я изменю законы природы, найду новый способ завладеть любимой. Я создам еще один мир и буду ласкать ее волосы лучами солнца, целовать ее холодные руки ледяными потоками ручья, я разобью зеркало реальности, чтобы видеть в тысячах осколков линии ее профиля. Она владеет привилегиями святых. Но она не станет святой, потому что у нее есть я! Признаюсь, любимая – моя единственная надежда на спасение. Но и это не главное. Важнее всего для меня – быть с ней.

Надо ли говорить, что после такой пронзительной речи в зале на несколько секунд стало тихо, многие дамы достали носовые платки, а потом подарили смущенному актеру грандиозные овации.

Завершился вечер весьма специфически. Под звук гимна Советского Союза Иван поднял руки вверх, прося всех присутствующих в зале встать. В это время сам Охлобыстин размахивал руками и изображал из себя дирижера. Впрочем, весьма удачно.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»