13:00, 12 Мая 2011 Версия для печати

Никита Михалков оскорбил бывшую одноклассницу!

Известный режиссер Никита Сергеевич Михалков – человек во многих смыслах выдающийся. Он один из немногих российских режиссеров, кто получил престижную награду «Оскар» и стал известен на Западе. У нас в стране Никита Сергеевич тоже известен, но не только своими картинами. Чего стоит одна эта история с мигалкой – ее Михалков установил себе на машину...

Потом к ней добавилась некрасивая ситуация с гостиницей, которую режиссер решил строить рядом с жилыми домами. На защиту своих жилищ вышли местные жители, в том числе и актриса Татьяна Догилева, которую вскоре исключили из Союза кинематографистов. «Только звезды» узнали еще одну историю, характеризующую Никиту Сергеевича…

К нам в редакцию обратилась пенсионерка Антонина Петрова, которая утверждает, что много лет дружит с бывшей одноклассницей Михалкова – Машей.

– Маша родилась в неполной семье, мать много работала и мало уделяла ей внимания, – начала свой рассказ пожилая женщина. – Она жила в центре города, и вскоре ее отдали в школу неподалеку. Там учились дети многих известных людей, в том числе и сын известного поэта Сергея Михалкова Никита.

Застенчивая девочка из неблагополучной семьи почти не общалась с одноклассниками. Те тоже сторонились ее – она была не их круга. Так бы и прошли безрадостно школьные годы Маши, если бы не один случай…

– Им с классом поручили почистить школьные ступени, – рассказывает Антонина Петрова. – Маша на них забиралась с трудом – уж больно высокие они были. И вдруг она поднимает глаза и видит, как ей протягивает руку помощи Никита Михалков. «Давай хватайся, я тебе помогу», – говорит он ей.

После этого, казалось бы, незначительного случая Михалков стал для Маши в буквальном смысле кумиром.

– Она в жизни видела так мало доброты, что этот случай стал для нее одним из самых ярких событий в жизни.

Вместе с Михалковым Маша проучилась до третьего класса. Потом ее перевели в другую школу, но о благородном поступке Никиты она никогда не забывала.

Маша рано вышла замуж, родилась дочь Лиза, но ужиться с мужем Маша не смогла, подала на развод. Работала, где придется – уборщицей, продавцом. С дочкой тоже отношения не сложились. Повзрослев, та в буквальном смысле выгнала мать на улицу. Бедной женщине пришлось ночевать на улице, скитаться по приютам…

Однажды Мария увидела выходящего из дорогого ресторана Михалкова и решила обратиться к нему за помощью.

Стояла зима, на ней была куртка большого размера, на голове шапка, платок, на груди табличка с надписью «Помогите!» В общем, вид не самый презентабельный. Поэтому неудивительно, что, когда она пошла к Михалкову, он стал ее сторониться. Маша сказала ему: «Мы вместе учились, мне надо с вами поговорить». «Вы не видите, что я спешу!» – с раздражением крикнул ей Михалков. «Но мне надо с вами поговорить!» – настаивала Мария. «Вам деньги нужны? Держите», – ответил ей режиссер и брезгливо, стараясь не касаться ее руки, положил сто рублей и быстро сел в машину…

Бедная женщина была просто поражена подобным безразличием и черствостью. Горько рыдая, она села на крыльцо ресторана, из которого только что вышел Михалков, и отдала охраннику те самые сто рублей:

– Возьмите, мне они не нужны…

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»