12:00, 05 Марта 2011 Версия для печати

Не гневите Литвинову – могут не откачать!

Когда заходит речь о Ренате Литвиновой, то сразу же вспоминают ее причуды: актриса собирает старые ржавые лампы, раз в три месяца меняет номер мобильного телефона и старается пореже сниматься в кино – потому что камера якобы по капле забирает молодость. Еще Рената обожает зеленый цвет – любимый цвет колдуний, если верить ведовским книгам.

Мистических историй в биографии выпускницы сценарного факультета ВГИКа не одна и не две. Рассказывают, что Литвинова заставила режиссера фильма «Волшебный кубок Роррима Бо», где играет злую волшебницу, полностью перемонтировать уже готовую картину.

– А не то случится беда, – угрожающе заявила актриса. И маститый режиссер Екатерина Гроховская сдалась – решила не шутить с темными силами.

Сама же Рената уверяет, что она «белая и пушистая», разве что сны неизменно видит вещие.

– Это было давно, – вспоминает Литвинова. – Ночь. Сплю. Вижу сон: мне звонит сама великая Кира Муратова и приглашает сняться в новом фильме. Я говорю во сне: давайте запишу ваш номер, потом перезвоню. Проснувшись утром, обнаружила на прикроватном столике бумажку с номером телефона. Позвонила. Невозможно поверить, но это оказалась студия Киры! «Вы меня приглашали?» – спрашиваю.  «Нет, я никого не приглашала, – ответила Муратова. – Но уже несколько дней думаю, что нужна актриса на главную роль, необычная, словно из другой жизни, приезжайте, познакомимся». И я к ней поехала. Через сны к нам приходит колоссальная информация из Вселенной, просто человек, как правило, отмахивается от снов. А я не отмахиваюсь. Например, идеи всех моих сценариев пришли именно во сне.

– Мы с Ренатой общались мало. Заметил, что она очень любит, чтобы все было так, как говорит она, подминает других под себя. Ну и когда пару раз в перерывах садилась играть в карты, всегда выигрывала, – рассказал партнер актрисы по фильму «Мне не больно» Александр Яценко.

Инга Оболдина, снимавшаяся с Литвиновой в картине «Небо. Самолет. Девушка», оказалась более наблюдательной. Вспомнила: Рената говорила, что в ближайшие 10 лет во всем мире наступит матриархат, женщины придут во все сферы, в том числе в политику, а мужчины будут вялые и безынициативные. Но еще через 50 лет начнут снова рождаться молодые, талантливые и сильные мужчины – и все вернется на круги своя.

– Я гадостей никому не делаю. Просто умею читать информацию, которую дает Вселенная, – уверяет сама Рената.

Впрочем, когда ее начинают доставать вопросами о мистических способностях, которые достались от бабушки, Рената прищуривается и с легкой усмешкой говорит: «Считаете меня колдуньей? Хотите на себе проверить?» Желающих не находится. К слову, автор этих строк была свидетелем, как на одном кинофестивале к Литвиновой пристал журналист, требуя интервью. Рената отказывалась – очень устала с дороги. Но парень был настойчив. Тогда Литвинова с тем же прищуром произнесла одну только фразу: «Встретимся после ужина, если вам тогда все еще нужно будет мое интервью». Однако во время обеда в местном кафе молодой человек отравился, да так, что его увезли на скорой в больницу.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»