15:00, 10 Февраля 2011 Версия для печати

Кто наложил проклятие на семью Земфиры?

Летом прошлого года на певицу неожиданно свалилось большое горе. Занимаясь подводным плаванием, утонул ее старший брат. Ему было 43 года, осталась семья – жена и двое сыновей. А незадолго до этого у Земфиры умер отец. Кое-как справившись с таким огромным горем, певица поклялась поддерживать и обеспечивать свою родню.

Как известно, своей семьи у Земфиры до сих пор нет и такой перспективы не намечается. Длительная дружба с Ренатой Литвиновой не в счет, они по-прежнему живут порознь: одна в одиночестве, другая – с малолетней дочкой. Поэтому Земфира еще летом с радостью согласилась делить жилье с матерью и даже предложила ей купить отдельную квартиру в центре Москвы. Но Флорида Хакиевна, привыкшая жить большой дружной семьей, пока от предложения отказалась: «Ну что я буду делать там одна?» Земфира поселила маму у себя, а племянников пригласила в столицу на каникулы.

– Со своими племянниками я всегда поддерживала связь, мы с ними действительно родные, – не раз говорила певица в своих интервью. – Артур и Артем – жизнерадостные натуры, очень общительные и музыкальные. Они – мои ярые поклонники. Я чувствую к ним тягу, мне с ними легко и приятно общаться. Поэтому, когда приезжаю в Уфу, провожу с ними как можно больше времени.

Несмотря на то, что брат Земфиры был старше ее на десять лет, они дружили. Слава не сделала певицу черствой и надменной, и, приезжая на родину, она всегда была домашней, такой же, как прежде. И конечно, всем помогла с жильем – и своим родителям, и семье брата. Рамиль не без помощи сестры организовал небольшой бизнес. Но его жизнь закончилась трагедией…

– Теперь Земфира говорит, что племянники стали ее детьми, – рассказала нам одна из близких подруг Флориды Хакиевны. – Она их буквально усыновила. Сразу же поддержала осиротевшую семью брата деньгами, предложила переехать в Москву. Переезжать они не согласились, потому что Артур и Артем учатся тут.
Но для них была очень важна поддержка тети. Ведь они выросли на ее песнях и буквально ее боготворят.
Родственники Рамазановых давно обсуждают все происходящее в семье. Сначала умерли двое сыновей Талгата Талховича, отца Земфиры, это были дети от предыдущих браков. Не выдержав этого горя, умер сам Талгат Талхович, подвело сердце. Теперь вот неожиданная гибель брата Земфиры. «Как будто кто-то на нашу семью наложил проклятие!» – в отчаянии говорила тогда Флорида Хакиевна. Было предположение, что черную ворожбу провел кто-то из предыдущих жен Талгата, ведь брак с Флоридой Хакиевной был для него уже третьим.

– Флорида Рамазанова обратилась к одной женщине-целительнице, которая очищает биополе и защищает от сглаза, – рассказала нам подруга Флориды. – Она была обеспокоена, что сглаз коснется и ее любимой дочери. И чтобы обезопасить себя, ее и своих двух внуков, пошла к проверенному человеку, которого ей порекомендовали. Женщина подтвердила, что на семью по мужской линии наложен сглаз. И приняла какие-то меры, чтобы это остановить…

Кстати, мама Земфиры очень верующий человек и всегда обращалась к Богу в тяжелых ситуациях. А вот Земфира не раз в интервью заявляла, что в Бога не верит, а надеется только на себя. А ведь в ее жизни было два случая, когда ее спасло чудо. Первый раз она чуть не потеряла слух, это было, когда Земфире исполнилось семь лет.

– Лет в 7 у меня был жуткий гепатит, – вспоминала певица в одном из интервью в начале своей карьеры. – У нас эпидемия была, я даже полгода в школу не ходила. И получила осложнение на ухо. В детстве никто не обратил на это внимания, а дело очень серьезное. Вплоть до того, что у меня уже, по-моему, лет пять нет перепонки. Мне ее ставят, а она рвется. Мне делали операцию, долбили череп. Теперь за ухом остался шрам. Левое ухо у меня слышит процентов на тридцать. Иногда тяжело бывает, но сейчас уже привыкла.

Второй случай был посложнее. Земфира исполняла песню в уфимском ресторане, а одному из находящихся в зале «авторитетов» песня не понравилась. Недолго думая, он выстрелил в певицу…

– Ситуация такая. В ресторане, когда мало народу, мы играли джаз, когда много – играли попсу, – вспоминала певица. – Народу было мало, мы играли джаз, им не понравилось, и они выстрелили. Могли бы предупредить, кстати. Глупая ситуация. Ну, не попали же…

Так что какой-то ангел-хранитель, наверное, певицу все же оберегает. А может, спасает ее бесконечная любовь тысяч поклонников по всей стране.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 26 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, почему возвращение Марии Шараповой на корт не получилось триумфальным и что ее ожидает дальше
»
06:03, 26 Мая 2017
Андрей Губин признался, что боли в лице не дают ему полноценно жить. Sobesednik.ru выяснил причины страданий певца
»
00:02, 26 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о том, почему Трампа, скорее всего, не отстранят от президентства
»