18:45, 23 Сентября 2010 Версия для печати

Борис Галкин пришел в себя после смерти сына

Известный актер приехал в Северную столицу, чтобы продолжить работу над фильмом «Отставник-2», где играет бывшего спецназовца полковника Максима Дедова.  

Один Бог знает, чего стоило Борису Сергеевичу вновь оказаться на съемочной площадке, где он узнал о внезапной смерти своего сына – Влада. Однако Галкин-старший все-таки нашел в себе силы вернуться в Петербург, чтобы завершить работу над картиной.

– Я согласился участвовать в продолжении, потому что тут замечательная группа, да и тема фильма мне очень близка, – признался Борис Галкин. – Речь о судьбах людей, которые сегодня возвращаются с войны. Их отмечают наградами, но вписаться в мирную жизнь этим людям очень трудно. С другой стороны, мы ведь с вами ничего не знаем о войне, а потому быть благодарным нашим солдатам и офицерам – это наш человеческий долг. Если мы бессердечны в этом отношении, грош нам цена.

Появлением на свет второй «Отставник» обязан первому фильму, который прошел по НТВ с высокими рейтингами. А вот продолжение почти ничем не связано с первой историей. Разве что москвич Дедов снова оказывается на берегах Невы, но на этот раз полковник будет спасать не внучку, попавшую в лапы бандитов, а приемного сына – Зимина. В свое время Дедов спас пацана от беспризорной судьбы, а дальше так и вел по жизни: суворовское училище, затем военное, после которого полковник взял парня к себе в спецподразделение. Во время операции в одной из горячих точек уже Зимин спасает жизнь приемному отцу, а сам по трагической случайности попадает в плен. Когда же ему удается бежать, возвращается в Питер ожесточенным, считая, что Дедов предал его.

– История начинается с того, что милиция обращается к военным за помощью в раскрытии одного преступления, – рассказывает режиссер Андрей Щербинин. – Увидев фоторобот предполагаемого преступника, Дедов понимает, что милиция разыскивает его «без вести пропавшего» Зимина. Полковник бросает все дела и срочно летит в Петербург, чтобы спасти сына, пока тот окончательно не увяз в криминале. Дедов успевает протянуть ему руку помощи, гораздо сложнее оказывается убедить Зимина в том, что он его не предавал.
Сцену, где Дедов объясняется с приемным сыном, планировали снимать около cуворовского училища, однако возникли сложности. Сначала реквизиторы забыли привезти на площадку скамейку, на которой происходит разговор двух главных героев, в результате режиссер Андрей Щербинин едва не отменил съемку. Когда же скамейку нашли, выяснилось вдруг, что начальник училища, с которым договаривались о съемке, только вчера ушел в отставку, а новый начальник, разумеется, не в курсе. Правда, услышав имена Бориса Галкина и Игоря Петренко, он сменил гнев на милость.

Съемки «Отставника-2» завершены – впереди монтаж и озвучание. Окончательный вариант зрители смогут увидеть на телеканале НТВ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»