12:00, 23 Декабря 2010 Версия для печати

Из безотцовщины – в знаменитости

Они раньше, чем сверстники, познали трудности жизни, но это сделало их только сильнее!
В детстве они, как и все мальчишки, нуждались в крепком мужском плече, мечтали найти отцов, не хотели мириться с тем, что не нужны им. Вопреки досужим разговорам, что из безотцовщины ничего путного не выходит, став взрослыми, они добились в жизни многого.

Геннадия Хазанова родитель предал дважды

Будущего юмориста воспитывали мама и бабушка. Мама старалась компенсировать отсутствие мужчины в доме и предъявляла к сыну жесткие требования. А мальчику так хотелось материнской ласки! Узнав, кто его отец, Гена отправился в Мосгорсправку. Ему дали адрес. Но мальчик так и не решился поехать к нему и познакомиться – испугался, а вдруг папа откажется. И похоже, был прав. Когда Геннадий Хазанов стал популярным артистом, он поселился в доме на Якиманке с женой и маленькой дочкой. Жил там семь лет. Гораздо позже выяснилось, что соседом по подъезду был его отец. В отличие от Геннадия, он знал, кем приходится ему актер. Он чуть ли не каждый день проходил мимо родного сына и внучки, но так и не осмелился сказать: «Здравствуй, сын!» Именно это обстоятельство потрясло актера больше, чем то, что родной отец его бросил в детстве.

Иосиф Кобзон поклялся не бросать детей

Отец знаменитого певца Иосифа Кобзона после войны не вернулся в семью. В 1943 году он получил контузию на фронте и, находясь в госпитале в Москве, познакомился с женщиной. Выздоровев, женился на ней. Для троих сыновей его поступок был сильным потрясением. Два старших брата Иосифа буквально возненавидели родителя, считая его предателем. Они даже отказались от фамилии Кобзон. Иосиф менять фамилию не стал. Ущербным он себя не ощущал, ведь в то время у многих его сверстников отцы погибли на фронте. Он раньше других ребят стал ощущать себя опорой для матери и понял, как важно в жизни вести себя, как подобает настоящему мужчине. Однажды дал себе слово, что, женившись и обзаведясь детьми, никогда семью не бросит. Певец не слыл однолюбом. О его амурных похождениях рассказывали немало. Но тем не менее для детей, рожденных в законном браке, он старался быть хорошим отцом.

Сергей Маковецкий не смог простить

Мальчиком Сергей Маковецкий бредил отцом. Он никогда не виделся с ним, да и его фотографий в доме не было. Сережа знал о нем только одно: тот ушел из дома еще до его рождения. В метрике Маковецкого в графе «отец» стоит прочерк, он носит фамилию матери. Воспитывал его отчим. Он недолюбливал пасынка: бил Сергея и даже издевался. Когда парень подрос, то отомстил мучителю: схватил его за горло и принялся душить. От возмездия отчима спасла мать актера. Маковецкий считает, что отсутствие отца помогло ему быстрее повзрослеть. Родной папаша объявился, когда Маковецкий был уже вполне зрелым. Звонок по телефону застал Сергея врасплох. Услышав голос, которого ждал всю жизнь, он, к своему удивлению, ощутил, что теперь ему этот человек совершенно безразличен. И положил трубку.

Владимир Жириновский оказался сыном агронома, а не юриста

Известный политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский тосковал по отцу всю жизнь.
«Никогда на моих плечах не лежала его рука. Я никогда не слышал его голоса. Он никогда не мог помочь мне научиться чему-то, отвратить меня от беды, подсказать о моих ошибках… Такое горе есть у многих людей. Ведь без отцов растут немало мальчиков. Тяжкая это доля – безотцовщина», – писал он в своей книге.
Долгое время о Жириновском ходил такой анекдот: «Мать – русская, отец – юрист». Дело в том, что отец политика – еврей. Жириновской была его мать, эта фамилия досталась ей от первого мужа. А родной отец Владимира Вольфовича – Ицхак Вольф Эдельштейн. Выяснить всю правду о своем происхождении политику удалось лишь несколько лет назад. В годы войны его отец бежал от нацистов из Польши в СССР, в Казахстан. А в 1946-м его выслали из страны, после чего он и поселился в Израиле. Оказалось, был он вовсе не юристом, а агрономом.

Дмитрий Харатьян налаживал мосты взаимопонимания 30 лет

Дмитрий Харатьян до сих пор сожалеет, что рос без мужского влияния. Диме исполнилось шесть лет, когда папа ушел из семьи. Он жил чуть ли не на соседней улице, но это небольшое расстояние казалось непреодолимым.

– Мне его очень не хватало, хотя иногда я с ним общался, – рассказывал актер. – Отец очень жесткий человек. Он меня не наказывал, просто все время поучал.

По признанию Дмитрия, их редкие встречи превращались в настоящее испытание. После них видеться хотелось все реже.

В 16 лет Дмитрий начал сниматься в кино. Но отец был категорически против того, чтобы сын становился актером. От этого пропасть между ними стала еще больше.

– В итоге это привело к тому, что я знаю о сыне только то, что он считает нужным мне сообщить. Что он попал в аварию, могу узнать только из газет, что работал в Америке – из телевизора, – признается Вадим Михайлович, отец Дмитрия.

Дима рос слабохарактерным, поддавался чужому влиянию. И выпивать начал за компанию. К 30 годам пьянство превратилось в проблему. Покончить с пагубной страстью ему помог отец. Из газет он узнал, что сын спивается. Поехал на съемки и следил, чтобы Дмитрий не брал в рот спиртного. Но тот скрывался от родителя и покупал алкоголь. Тогда Вадим Михайлович сказал: «Я хотел тебя поддержать. Но раз так – катись ко всем чертям!» Именно после этих слов Харатьян взялся за ум и бросил пить.

А недавно отец сказал сыну, что считает его хорошим актером. Дмитрий ждал этих слов 30 лет.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»