06:14, 19 Января 2008 Версия для печати

Что у вас в жизни новенького?

Приближается 29 января, когда состоится очень важное для меня событие – юбилейный концерт Зацепина. Александр Сергеевич, в свое время написавший музыку к моей песне «Дожди», пригласил меня на программу. Я буду петь в сопровождении Государственного симфонического оркестра под управлением Сергея Ивановича Скрипки. К мастеру прикоснуться – это не хухры-мухры!

Заканчиваем работу над новым альбомом. Я не выпускалась с 2005 года. Осталось дописать 3–4 песни. Пока не знаю, какое будет у альбома название, поскольку все песни разномастные: то захотелось спеть в ритме танго, то почитать мелодичный рэп. Так долго работаем над альбомом, потому что какие-то песни записываются за 3–4 дня, а одну не можем записать уже полгода. То музыка, то слова не нравятся. Но думаю, до мая выпустим.

Что еще новенького? Занимаюсь с дочкой Доминикой бесконечными уроками. Представляете, не хотим их делать. Все дается человеку легко – просто ленится, и получаются то помарки, то ошибки. С английским третьи сутки воюем. Видимо, эти длинные каникулы, начиная от католического Рождества, вызвали расхлябанность у детей.

А недавно у нас с Доминикой случилось приключение. Сейчас стало модно носить брекеты Damon, и для того, чтобы в этом удостовериться, Ника попросила меня позвонить Звереву, чтобы услышать об этом из его уст. И Сережа – настоящий друг – доступно объяснил, что это действительно модно. Брекеты носят сейчас и с резинками, и со стразами, и с Микки-Маусами, и с цветами. Даже дочка Мадонны ходит в них. Ника, слушая Сережку, затихла, как мышь.

Еще хочется в отпуск. К морю. Поеду либо в Таиланд – мне там цены на отели нравятся, либо в Севастополь к морякам рвану.

Александр Адабашьян продлил жизнь героям Чехова

К 150-летию Антона Павловича Чехова, которое будут отмечать 29 января, мы выпустим фильм «Наш Чехов». Серьезная и вдумчивая работа совместно с режиссером Анной Чернаковой. Эта картина как бы продолжение истории героев чеховской пьесы «Вишневый сад». Я написал сценарий о том, что бы могло произойти с Лопахиным, Раневской, Гаевым гораздо позже. Много сил потратили на съемки. Но с такой отличной командой, как Юрий Стоянов, Александр Феклистов, Алена Бабенко, Дуся Германова, все чудно срослось.
Кстати, снимали картину в усадьбе Островского Щелыково под Костромой. Пока мы там работали, с нами происходили невероятные вещи. То дождь лил не переставая, то очередная напасть – клещи. Атаковали так, что некоторые боялись выходить на съемочную площадку. Хорошо, зимой такой гадости не бывает!

Выпустим премьеру – и плотно сяду работать над новым сценарием. Ну а кроме кино, был у меня еще один ресторанный проект. Планировал, что в очередной раз займусь оформлением нового ресторана. Но чувствую, отложится он. Уж больно непрофессиональные люди решили открыть заведение. Они представления не имеют, сколько что стоит, какова технология, понятия не имеют о строительстве. Видимо, в этой команде я один был бы профессионалом. (Смеется.) Ведь я ж окончил Строгановку, и оформление интерьеров – моя специальность. На моем счету несколько пафосных ресторанов в Москве, включая «Обломов», «Антонио». Но был ресторан и с печальной судьбой – «Грибоедов». В нем было все оформлено по мотивам «Мастера и Маргариты». Ну заведение и погибло, как положено – сгорело. Хорошо, что не ввязался в новую авантюру с рестораном. Значит, буду снимать кино.

Артем Михалков подумывает о собственном блоге

Первый выпуск моей новой программы «InterСеть» выйдет на СТС 31 января. Передача рассказывает о новостях из жизни Интернета. «In-terСеть» открывает новые возможности для общения, получения информации. Сам я не претендую на звание большого знатока Сети – многое, как и зрители, узнаю из общения с гостями. Я, например, никогда не общался по скайпу. В нужный момент связаться с любой точкой мира – это очень интересно. Не ожидал, что многие мои знакомые пользуются твиттером, ведут свои блоги. Теперь подумываю, чтобы тоже обзавестись своим интернет-дневником.

Там бы я мог рассказать о своих последних киноработах. В прошлом году снимался в фильмах «Духless» по книге Минаева и «ПираМММида» про «МММ». Сейчас я занят в многосерийном фильме «В лесах и на горах». Когда закончу, хотел бы сделать небольшой перерыв: столько дел за последнее время навалилось, что даже подустал. В новогодние праздники у меня было всего 3 дня выходных – решили вместе с дочкой и женой слетать в Вену… Никогда не видел столько людей в Домодедово! А говорят: кризис, у людей денег нет. В итоге нам не хватило мест на собственный же рейс, и мы 6 часов просидели в аэропорту в ожидании вылета. Неприятно вспоминать, у наших воздушных перевозчиков чего только не бывает. Больше всего в этой ситуации волновался за ребенка.

Дочка Наташа уже ходит в школу – ту же самую, где получали образование другие члены нашей семьи. Наташа учится у того же преподавателя, которая была моей классной руководительницей – Тамары Дмитриевны. Словом, дочь продолжает династию Михалковых. Пока в школе.

Татьяна Васильева обливается ледяной водой


Только что вернулась из Челябинска, где была с антрепризным спектаклем «Розыгрыш». Его премьера прошла накануне Нового года. Мы там играем вместе с замечательным актером Анатолием Васильевым. «Розыгрыш» – веселая пьеса Ганны Слуцки про обретение запоздалого счастья. В какой-то мере повторяет коллизии нашей собственной жизни, почти автобиография для меня, Толи и Филиппа Васильева, который тоже занят в спектакле (А. Васильев – первый муж Татьяны Григорьевны, отец Филиппа. По первому образованию он юрист, но потом закончил ВГИК. – Ред.).

Поначалу мы репетировали совсем другую пьесу, но когда попался «Розыгрыш», то решили: это то, что нам подходит больше всего. Толя Васильев просто купается в своей роли! Странно, что режиссеры не видят его в комедиях, исключение, пожалуй, только сериал «Сваты».
А лично для меня играть в комедии – это способ поднять настроение, поскольку по характеру я человек не очень-то веселый. Хотя и стараюсь это всячески скрывать.

Да и вообще, я без сцены не могу. Спросите меня, ушла бы я на покой, не имейся у меня задача зарабатывать деньги? Ответ простой: ни за что! Уйду, если только очень попросят. Хотя жизнь моя довольно однообразна – репетиции, спектакли, гастроли. Сейчас в них небольшой перерыв, а потом турне по Украине. И там по тому же кругу: спектакль в день прилета, ранний подъем, переезд, снова спектакль… Чтобы выдерживать такой ритм, стараюсь следить за здоровьем. В Челябинске на Крещение нашла возможность выйти на улицу и вылить на себя ведро ледяной воды.

Суворова Нина

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»