15:00, 26 Февраля 2011 Версия для печати

Чем круче звезда, тем меньше понтов

Самый гибкий человек планеты, согласно Книге рекордов Гиннесcа, Мухтар Гусенгаджиев громко заявил о себе и в телепроекте «Танцы со звездами». Но не успел он отработать и пары номеров, как шоу покинула партнерша – Сати Спивакова. Говорят, к 47-летнему холостяку Сати приревновал знаменитый супруг-дирижер. Мухтар же только усмехается: «Ничего удивительного, в Голливуде ко мне Эштон Катчер свою жену Деми Мур ревновал, когда я давал ей уроки пластики тела».

Наехал Катчер из-за Деми Мур

– Деми Мур какая-то странная, – пожал плечами Мухтар, когда мы спросили о мировой знаменитости, – перед каждым занятием она с курьером передавала мне записки: «Сегодня тренируемся в зале номер пять». Через час – новое указание: «Я передумала, ждите меня в зале номер семь». Деми всегда приходила с супругом: он садился в уголке и ждал, пока закончим тренировку. Перед тем как зайти в зал, она и Эштон с озабоченным видом шныряли по углам спортзала, совали нос во все шкафчики и даже под маты. Как потом оказалось, Мур страшно боится папарацци, которые могут и под маты залезть в погоне за сенсационным снимком ради фотографии звезды с перекошенным лицом, закинутой за голову ногой или висящими на животе складочками… Папарацци, к счастью, не обнаружились, зато после одной из тренировок ко мне подошел Эштон и угрожающе потребовал: «Не надо мою жену так крепко к себе прижимать». В Америке, даже если ты просто вежливо распахнешь перед женщиной дверь, это может быть расценено как сексуальное домогательство, за что наказывают штрафом и даже сажают в тюрьму. После этого мужского разговора с Катчером я стал показывать Деми упражнения на манекене – от греха подальше…

Вот кому все равно, что о ней скажут, напишут или подумают, так это Памела Андерсон. Как-то в ресторане во время банкета она заметила в окне папарацци и тут же сделала вид, будто падает лицом в салат. «Пусть парень заработает лишний доллар на мне», – заявила красавица, когда ее стали корить за эту выходку. Во время занятий она мне со смехом жаловалась: «Как мне трудно заниматься, «мячики» мешают. Отойди, а то я тебя сейчас своими «мячиками» придавлю». Обожаю красивых женщин с таким роскошным чувством юмора! Не в обиду многим российским высокомерным артистам будет сказано, но я давно сделал для себя вывод: чем круче звезда, тем у нее меньше понтов.

Приятельница родила сына

На понты перед Мухтаром, как рассказывают, не скупился Александр Домогаров, когда они вместе снимались в фильме «Царь». У «человека-змеи», так прозвали Гусенгаджиева в Голливуде, была небольшая трюковая роль. Домогаров при каждом удобном случае высокомерно заявлял, что мускулистые спортсмены, как правило, больше двух книг в своей жизни не прочитали, зато вот такие, как он, – настоящие интеллектуалы. Мухтар спорить не стал. У него в самом деле за плечами всего 8 классов средней школы – учился в дагестанском селе. Отец и старший брат сидели в тюрьме. Туда же на полтора года угодил и будущий гиннессовский рекордсмен – за драку на танцах.

– Те ребята из нашего села, кто один раз угодил за решетку, возвращались туда снова и снова, затягивала криминальная жизнь, – говорит Мухтар. – А меня нары спасли. Там я, деревенский мальчишка, нашел книгу по йоге, зачитал ее до дыр и решил заниматься спортом, а потом и цель поставил – стать номером один в мире по гибкости. И я ни в каких институтах этому не учился – самоучка. Выступал в цирке, гастролировал по миру, несколько лет жил в Голливуде, куда меня пригласили тренировать звезд. А то, что закончил всего восемь классов, это ерунда. С моими возможностями я бы мог давно купить себе диплом любого вуза. Но хочу доказать всем, что бумажка ничего не решает. Я говорю на шести языках, преподаю в институте повышения квалификации на факультете спортивного воспитания, играю на гитаре и на пианино, хотя и дня не учился в музыкальной школе.

Меня часто спрашивают, почему не женюсь. Я убежденный холостяк, считаю, что семья съедает время, которое можно потратить гораздо эффективнее, например выучить седьмой язык. Но не подумайте – я не женоненавистник, у меня были романы с очень красивыми и известными женщинами. Не могу лишь называть их имена, иначе буду не мужчиной, а треплом. А мой род на мне не прервется: одна добрая приятельница по дружбе родила мне отличного сына, в спортивных успехах он уже догоняет меня!

А вот ревность мужа Сати Спиваковой ко мне придумали журналисты. Никакой Спиваков не ревнивец, да и я на его жену не посягал! На самом деле Сати сильно подвернула ногу на тренировке, поэтому не смогла больше выступать, – подытожил свой рассказ для «ЖГ» уникальный «человек-паук».



Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»