15:00, 05 Октября 2010 Версия для печати

Бари Алибасов: Варлей меня задымляет, а я ее затапливаю

Мог ли мальчик из крохотного казахского поселка, почитавший за счастье спать на простынях и ходивший по полу из навоза, мечтать о роскошной многокомнатной квартире в центре Москвы? Сегодня в соседях у Бари Алибасова – знаменитости да министры.

В этом пятиэтажном доме в самом центре Москвы, неподалеку от ИТАР-ТАСС, Бари Алибасов живет с 1993 года. Продюсер выкупил там полподъезда, продав четыре московские квартиры: две в Зеленограде, одну на Лесной улице и еще одну  на улице 8 марта. На новом месте Алибасов, архитектор по образованию (он учился в Усть-Каменогорском строительно-дорожном институте на архитектурном факультете), развернулся не на шутку! Он объединил три квартиры на четвертом этаже. Две квартиры этажом ниже отдал приезжим «на-найцам» – двум Владимирам, Политову и Асимову. А две бывшие коммуналки на пятом этаже превратил в студию.

Дом «дорогой», а домофон не работает, и когда мы подходим к подъезду, вынуждены звонить на мобильный телефон помощнице продюсера, чтобы она спустилась за нами.

– Несколько раз я устанавливал домофон в подъезде – без толку! – возмущается Алибасов. – Первый раз поставил, заплатил пять тысяч долларов – домофон почему-то так и не заработал. Второй раз поставил – соседи узрели дискриминацию в том, что у кого-то есть видеоэкран, а у кого-то просто телефонная трубка, и начали требовать справедливости. В третий раз поставил – домофон сломали буквально через несколько дней после того, как установили! И я подумал: а на хрена мне это надо? Домофон в итоге так сломанным и остался.
«Поработали» над ним, по подозрению Бари Каримовича, поклонницы группы «На-На». В свое время продюсер и «на-найцы» от их проделок настрадались, особенно когда фанаткам удавалось проникнуть в желанный подъезд.

Главный по борьбе с поклонницами – Политов

Алибасов отводит нас к своему подопечному и по совместительству соседу – «на-найцу» Политову.
– Володя возглавляет у нас борьбу с поклонницами! – напутствует нас Бари Каримович. – Фанатки – агрессивные и разрушительные. Встречаются ли милые? Сейчас чаще. А раньше агрессивные милых близко к нам не подпускали!

Поклонницы устраивали в своих по-девичьи стройных рядах настоящую дедовщину. Проникая в подъезд, они, как солдатики, занимали строго определенные места. Самые давние и преданные вставали у дверей студии, те, кто появился позже – на ступеньках между этажами. А новеньким, приехавшим из других городов, разрешалось находиться только у подъезда.

– Если что не так, между фанатками происходили страшные битвы! – рассказывает Политов. – Но ладно бы они друг с другом разборки устраивали, а то и нам доставалось! Студию поджигали несколько раз. Не нарочно, конечно. Студия находится на последнем этаже, а выше – чердак. И пока не повесили замок, девчонки умудрялись туда залезать. Пробили даже бетонный потолок – сделали дырку в душевую комнату, чтобы подглядывать. И когда однажды мы, находясь в студии, не захотели выходить на встречу с ними, они нам отомстили. Подожгли газету и бросили в эту дырку! Случился бы пожар, если бы кто-то вовремя не почувствовал запах гари.

– А вот эти стены, – Политов указывает на идеально чистый, выкрашенный зеленоватой краской подъезд, – были исписаны так, что живого места не оставалось! Писали разные вещи – от таких, как «Политов, я тебя люблю, я хочу от тебя детей!» до «Бари – козел!» Бари, как правило, всегда был в опале, наверное, потому, что это он колючую проволоку, образно говоря, между нами и фанатками натягивал.
В подъезде теперь в основном иностранцы, многие из которых не знают русского языка. А раньше тут жили бизнесмен Вагит Алекперов, артисты Николай Фоменко и Валентина Титова. Алибасов ходил к ним в гости выпить чаю и напитков покрепче. С прежних времен отношения сохранились только с актрисой Натальей Варлей. Правда, дружескими их можно назвать с натяжкой.

Кошки Варлей слушаются ее, как в армии

Наталья Варлей журналистов не очень жалует, поэтому я ничуть не удивляюсь, когда слышу в телефонной трубке: «Нет-нет, не буду я по такому глупому поводу общаться! И вообще мне некогда – я завтра утром улетаю!» И актриса бросает трубку.

Бари Алибасов решительно спускается этажом ниже. Громко кричит:

– Наташа! Наташа!

Никто не откликается.

– Деньги где-то зарабатывает, наверное. С Наташей мы, конечно, общаемся, – говорит Алибасов. – То я ее затапливаю, то она меня поджигает.

– У Бари раньше были мини-сауна, джакузи, и все шумные тусовки проходили у него. Не всегда была возможность уследить за водой, и она периодически выливалась, – добавляет Политов. – Особенно когда 4–5 человек в джакузи плескались. Естественно, бежало все к Наталье, а Наталья бежала к нам.

 – А утром она поставит котлетку жарить, да и уйдет. Вечером придет – котлетка вся сгорела, а дом полон дыма, – продолжает Бари.

О количестве кошек Натальи Варлей слагают легенды. Версии выдвигаются самые разные: от 10 до 20. Кошки частенько шастают не только по лестничным клеткам, но и по квартирам.

– И Наташа бродит по подъезду и спрашивает, не видели ли ее кошек. Я их, конечно, не различаю. Они для меня, как китайцы, но для Наташи они – как близкие родственники. С характерами, но дисциплинированные, слушаются ее, как в армии.

Некоторое время назад Алибасова с Варлей объединяли не только кошки и потопы, но и… балкон. Бари надстроил его себе так, что у актрисы в квартире стало темно. Варлей поначалу сильно возмущалась, но в конце концов соорудила себе такую же, как у соседа, лоджию и успокоилась.

Смягчают непростые отношения продюсера и актрисы старшая сестра Алибасова Роза и сын Варлей Саша.
– Она вечно, как придет ко мне, натащит с собой банок с соленьями и принимается готовить, – машет руками бари Каримович. – У меня дома есть все виды мясорубок, но моей сумасшедшей сестре почему-то легче бегать за мясорубкой по подъезду, чем поискать в квартире. И она спускается к Наташе.

Ну а у Алибасова дружеские отношения с младшим сыном Натальи – Сашей. Всякий раз, увидевшись в подъезде, они обязательно перекидываются парой фраз и бегут по делам.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»