16:00, 11 Ноября 2010 Версия для печати

Бандану Костомаров ни перед кем не снимет

В конце октября на экраны вышли сразу две картины «На измене» и «Близкий враг», где не последние роли сыграл фигурист Роман Костомаров. И если прежде в прессе обсуждались сначала его спортивные достижения, а затем и гламурные похождения, то теперь с легкой руки режиссера Александра Атанесяна Роме прочат кинокарьеру. И кажется, что быть актером фигуристу больше по душе, чем вновь играть роль мужа. Почему? Выясняла «ЖГ».

Сегодня в ухе бриллиант

В жизни Ромы многое решали женщины. Мама отвела его на каток, чем предопределила судьбу сына. Правда, как признался фигурист, лет в 15 он начал отлынивать от тренировок, хотелось погулять с друзьями, но тренер сообщила об этом маме – и та быстро приняла меры. «Мама дала мне хорошую затрещину, вернув на спортивный путь», – со смехом вспоминал Костомаров. Правда, одну вольность он все же себе позволил – проколол ухо и стал носить серьгу, как его кумир фигурист Сергей Пономаренко. Теперь в ухе бриллиантик в полкарата.

Рома как-то обмолвился, что хотел бы быть одиночником. Но он катался в паре с дочкой той самой «бдительной» тренерши – Екатериной Давыдовой. А значит, Рома гуляет – Катя в пролете. Но с «бунтарем» справились, и Костомаров с Давыдовой катались и выигрывали почти 10 лет. А затем Рому заметила Наталья Линичук, предложившая встать в пару с очаровательной Татьяной Навкой. О том, как трудно было «предать» первую партнершу, Костомаров не раз говорил в интервью. Но это был тот случай, когда пришлось выбирать между карьерой и хорошими отношениями. «Катя была мне как сестра», – не раз с сожалением повторял фигурист.

Большой спорт – это мир, полный интриг и грязи, наверное, поэтому после такой школы Роме мир кино и шоубизнеса кажется вполне сносным… В общем, Рома улетел тренироваться в Америку, а Екатерина Давыдова осталась в России. Сейчас она по-прежнему живет в Москве и дает частные уроки желающим освоить фигурные коньки.

Смог выбраться из-под каблука

В Штатах Костомаров и Навка катались недолго, так как тренер отчего-то решила, что рядом с Ромой будет более эффектно смотреться девочка помоложе, а Таня была старше на два года. Новой партнершей стала Анна Семенович. Тогда, хотя сегодня в это трудно поверить, Аня была даже стройнее Тани. Однако сама ссориться с Навкой Линичук не стала – вынудила Костомарова выдать свою идею за его желание и самому сообщить Тане, что кататься с ней он больше не будет. Рома, как послушный мальчик, все сделал «правильно», о чем потом жалел. Дуэт с Анной Семенович не сложился. И в 23 года Костомаров собрался хотя бы раз принять решение без женского участия – бросить катание! Но и тут вмешалась женщина – мать его близкого друга. Она-то и посоветовала позвонить Навке, которая в то время только-только родила дочку. Татьяна его простила, видимо, за мужество, так как сказать «нет» такому авторитетному тренеру, как Линичук, было равносильно самоубийству, но Роман это сделал, «поставив крест» на Семенович. Так он впервые выбрался из-под каблука. И Навка ни о чем не пожалела: они «докатались» до олимпийского золота. А вот Аня долго дулась на Костомарова. Теперь, спустя годы, эти обиды позабылись. «Мы с Аней нормально общаемся сейчас, – сказал недавно в интервью фигурист. – Она поет, а я катаюсь».

Однолюба из себя не строил

До отъезда в Америку Рома познакомился в спорткомплексе «Олимпийский» с Юлей Лаутовой, тоже фигуристкой. Юле было 17, ему – 21. Их роман через океан длился 4 года. Редкие встречи, долгие разлуки, разговоры по телефону завершились в июне 2004-го пышной свадьбой. Но в законном браке Костомаров продержался чуть более года. Бесконечные ссоры, сцены ревности сделали свое черное дело – Юля и Рома развелись. Кстати, когда фигурист вспоминает, как мучительно трудно было оформить бумаги о разводе, хотя решение это было обоюдным, то становится ясно, почему ему снова так не хочется ставить штамп в паспорте. Хотя злые языки поговаривают, что брак Юли и Ромы разрушила не усталость друг от друга, а ближайшая подруга Юли – Оксана Домнина. Ходили слухи, что еще до женитьбы на Юле у Костомарова и Оксаны завязался роман. Да и сам Рома как-то признался, что одной из причин ссоры с Юлей были эсэмэски, которые он отправлял Оксане. Впрочем, он никогда не строил из себя однолюба. В тусовке говорили, что Рома не пропускал ни одну хорошенькую девушку, благо на катке таких всегда в избытке. Поэтому когда Костомаров стал участвовать в ледовых телешоу, то молва тут же «отправляла» ему в любовницы партнерш по проекту. Эта участь не обошла ни Екатерину Гусеву, ни Юлю Ковальчук, ни Чулпан Хаматову. Кстати, о последней Рома всегда отзывался с уважением и нежностью. И очень жалел, что ее не будет в четвертом сезоне, так как, по словам фигуриста, она очень была близка ему по духу и по характеру. Вернувшись в Москву в 2006 году, Рома погрузился в столичную тусовку. На вечеринках всегда мелькала его яркая бандана или шапочка. Правилом снимать головной убор в помещении он давно пренебрег. Газеты то и дело сообщали, что фигурист где-то принял на грудь, но слухи о проблемах с алкоголем были изрядно преувеличены. Хотя Роман нередко в интервью вспоминал, как и в лучшие спортивные годы нарушал режим. Громкую же славу пьяницы он получил благодаря Семенович, которая в одном из интервью рассказала, что Рома на выступлении с ней еле-еле докатал программу, так как был в стельку. К слову, готовясь к золотой для себя Олимпиаде в Турине, он не то что пить, но и курить почти бросил – теперь же может позволить себе расслабиться.

Фейс-контроль проходит с трудом

Но потусоваться в клубах Роме удается не всегда. Так, недавно, когда он вместе со своей подругой Оксаной пытался попасть на презентацию клипа Юлии Ковальчук в престижный клуб «Сохо», охранники его не пустили. Им показался подозрительным человек в хип-хоповской шапочке, и его попросили… И известный, если верить газетам, дебошир спокойно удалился. А вот в кинотеатрах Рому сразу же узнают. Так, на премьере комедии «На измене» охранники его пропустили практически без досмотра. Правда, на этот раз беременная подруга новоявленного актера осталась дома.

Когда журналисты интересуются у Костомарова, не проще ли изменить стиль одежды, чем доказывать секьюрити, что ты имеешь право быть на этой вечеринке, Рома только улыбается и в который раз объясняет, что для него стиль – это та свобода, о которой он мечтал всю жизнь. Может, именно из-за боязни потерять это чувство он и не спешит расписываться с Оксаной Домниной? А может, просто опасается наступать второй раз на грабли?

 

Вера Вульф.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»