00:00, 07 Октября 2010 Версия для печати

Анастасия Стоцкая: До трепета любила только Киркорова

Чувственные губы, озорной взгляд, ветреная челка цвета огня – такой впервые явилась публике Анастасия Стоцкая. Юная актриса сводила с ума завсегдатаев «Театра Луны», пока Филипп Киркоров не взял ее под опеку, разглядев будущую звезду шоубизнеса. «В Настю невозможно не влюбиться», – по сей день любит повторять поп-король. «ЖГ» вспомнила о любовных перипетиях в жизни Анастасии Стоцкой.

Собиралась замуж в 15 лет

На сцене Настя Стоцкая с пяти лет. Танцевала в ансамбле «Кияночка», где также играла на сопилке и деревянных ложках. Родители вспоминают, как даже в песочнице Настя представляла себя известной артисткой и предлагала друзьям взять у нее автограф. Уже тогда она испытывала к себе повышенное внимание мальчиков. Мало кто знает, что впервые Анастасия Стоцкая собралась замуж… в 15 лет.


– Когда отдыхала летом у бабушки на Украине, безумно влюбилась в мальчика Сережу, – вспоминает Настя. – Не могла без него жить. Его взгляды были поводом для моих вздохов по ночам. Тогда казалось, что это на всю жизнь. Никому не верила, что такое чувство может пройти. Но через полгода слез оно улетучилось.


Вслед за своим братом, актером Павлом Майковым, Настя вместе с родителями переехала в Москву.

Объявление о наборе в хореографическую студию при «Театре Луны» мама Анастасии прочитала в газете. Кастинг прошел на ура. «Рыжие никогда не бывают простыми людьми, – говорил руководитель театра Сергей Проханов. – Их буквально пометило солнце – вот и Настя больше похожа на солнце на сцене».


Во время подготовки к поступлению в вуз Стоцкая влюбилась в 19-летнего студента – будущего инженера Сергея. Познакомились в метро. Он оказался соседом по дому. Встречались два года, пока девушка не встретила своего будущего мужа – актера Алексея Секирина.


– Лёша был самым ярким студентом с моего курса, – рассказывает Стоцкая. – Он понравился мне настолько, что я поставила перед собой цель – завладеть его вниманием. Мы были вместе семь лет. Когда думали венчаться, не вкладывали серьезный смысл в это таинство. Были молоды, хотелось романтики: ночь, свечи, церковь, батюшка, песнопения и мы вдвоем, как Ромео и Джульетта. Сейчас я убеждена: венчаться нужно осознанно, будучи уже в зрелом возрасте. Тогда, в юности, я этого не понимала.


Сама Стоцкая утверждает, что ее церковный брак не тяготит. Однако подруги уверены, что именно поэтому Настя не хочет официально регистрировать новый брак. Как почти все артисты, она суеверна: если процедуры «развенчания» не случится, а женщина будет снова замужем, неприятностей не избежать.

Секирин стал не в радость, а в тягость


Расстаться с Алексеем Настя решила сама, так как, по ее словам, «отношения зашли в тупик».


– Иногда мне кажется, что я влюбляюсь не в тех, в кого надо, – говорит певица. – Когда жила с Лёхой, была готова все бросить и любить только его. Я была в состоянии забыть работу, друзей и лететь на всех парах к нему. Мне хотелось, чтобы он оценил это, а оказалось, что ему это не было нужно. Случались моменты счастья, но гораздо больше – мучений, страданий. То есть любовь была не в радость, а в тягость.


Не последнюю роль в разрыве отношений сыграл герой главного романа Стоцкой Филипп Киркоров:


– Я реально испытывала к нему чувства, но… Спустя время поняла, что Филипп был влюблен в меня как в творческую единицу, а не как в женщину. Да и Алла Пугачева для него всегда была богиней, хотя на момент наших поцелуев он уже не жил с ней. Возможно, открыто встречаясь со мной, Филипп хотел вызвать в ней ревность. Одно время он советовал мне вернуться к Секирину. Я никак не могла понять, зачем ему это нужно, а ему нравилось примерять на себя роль вершителя судьбы. А ведь я любила его по-настоящему, до трепета, до обморока, только его. Сейчас Филипп – мой большой друг, и я очень дорожу этим.


От поцелуев Топалова кружилась голова


В период становления Стоцкой как эстрадной певицы случился роман с Владом Топаловым.


– Мне понравилось во Владе многое: талант, доброта, его семья, как он одевается, говорит, поет. Влад красиво ухаживал, забрасывал эсэмэсками на английском языке. Однажды он внезапно встретил меня в аэропорту с большим букетом роз, подарил кулон из белого золота в виде мишки. Мне важны такие моменты. От его поцелуев у меня реально кружилась голова…


Последний «всплеск страстей» случился у Насти с партнером по шоу «Танцы со звездами» Алексеем Леденевым.


– Между мной и Настей сразу пробежал огонек, – рассказывал Алексей. – Меня ни к кому из партнерш так не влекло. Без этого чувства мы вряд ли вырвали бы победу.


– В Лёшу я действительно влюбилась, – подтверждает Настя. – Но не полюбила. Мне необходимо состояние влюбленности, без этого я начинаю гаснуть как женщина и как актриса. И если этого чувства во мне нет, то я его для себя придумываю, пусть даже объект внимания и недотягивает до моего представления об идеальном мужчине. Что касается Лёши, он оказался слишком молод для меня. Оптимальный возраст человека, которого я бы хотела полюбить, лет 35. Я очень хочу детей. В последнее время и к мужчинам отношусь, как к детям. Мне хочется их приласкать, убаюкать, а ведь это не те отношения, которые я ищу. Так случается: остывают чувства, уходит любовь. Но я верю, что она еще придет ко мне. А пока мне и так хорошо. Я научилась любить и радоваться жизни, даже если одна.


На этой неделе Анастасия Стоцкая стала звездой самой громкой премьеры осени – «Зорро». С одним из героев в маске рыжеволосой красавице приписывают роман. Эту тайну «ЖГ» раскроет очень скоро.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 19 Января 2017
Sobesednik.ru узнал, в каком возрасте стоит отправлять ребёнка в детский сад и как подготовить его к этому событию
»
21:07, 19 Января 2017
Эксперт прокомментировал Sobesednik.ru инициативу Минздрава запретить продажу сигарет людям, родившимся в 2015 году
»
20:40, 19 Января 2017
Полицейские задержали одного участника антифашистского шествия у станции «Арбатская» столичного метро
»