00:00, 17 Февраля 2011 Версия для печати

Акиньшина: Вот со Шнуром любовь не в лом!

За актрисой Оксаной Акиньшиной прочно закрепилась репутация «дрянной девчонки». Она не признает авторитетов и всегда говорит то, что думает. У нее почти нет подруг, да и возлюбленные надолго не задерживаются. На съемках фильма «Обратный отсчет» Оксана сама сказала корреспонденту «ЖГ»: «Дружить со мной и тем более жить – полный геморрой, проще удавиться».

Предлагали трах в обмен на роли

– Невинности я лишилась в 12 лет, портвейн попутал, – откровенно признавалась актриса в одном из интервью. – Позже, уже на трезвую голову, несколько месяцев встречалась с одним дизайнером.
Родители девушки, простые работяги с питерской окраины (папа – автослесарь, мама – кассир в магазине), с дочкой, что называется, нахлебались. Оксана – классический пример трудного подростка: курила, выпивала, убегала из дома, приходилось и драться. «Если что не по мне, могла реально зарядить в табло, без проблем и реверансов», – признавалась и «ЖГ» будущая звезда.

Школу ненавидела, могла неделями там не появляться. Потому что скучно!

То, что 13-летнюю Акиньшину случайно увидел на улице помощник режиссера Сергея Бодрова-младшего, искавшего актрису на роль в фильме «Сестры», – настоящее счастье для Оксаны. Не будь Бодрова, можно по-черному фантазировать, как сложилась бы ее судьба. А тут вдруг стала пропадать не в подворотнях, а на съемках.

– Правда, некоторые кинодеятели намеками и в открытую предлагали мне трахаться в обмен на роли. Я их посылала на х… и уходила без разговоров, они не герои моего романа, – рассказала нам Оксана.

Нашла себе не принца, а чудовище

Актерского образования у Оксаны по сей день нет. Да и аттестат об окончании средней школы она получила чуть ли не в подарок на свое 19-летие. Директор школы, вручая документ, с облегчением вздохнула: врагу не пожелаешь такой ученицы. Дама помнила многое, в том числе и то, как девятиклассницу сопровождал на занятия небритый помятый мужик явно с крепкого бодуна.

Это был «герой ее романа» Сергей Шнуров.

– Мне всегда нравились не прекрасные принцы, а отвратительные чудовища, – говорила Оксана. – Нет, Шнуров – умница, интеллигент, но может быть таким пьяным подонком, и это не сценический образ!
Действительно, кто, кроме Шнура, мог на своем концерте, накачавшись пивом, извлечь при всем честном народе свое хозяйство и помочиться со сцены?!

Но в том числе за такие выходки – «форму протеста против зашоренной, закомплексованной толпы» – Сергея, безбашенного и отвязного, наша героиня обожала. Они завели собаку, назвали Писькой, выгуливали ее по вечерам, орали: «Писька, иди сюда!» и радовались оттого, что от них шарахались прохожие.

– По утрам Шнур вытаскивал меня из кровати за шиворот и тащил в школу. У него ведь два высших образования, он считал, что и мне науки не повредят. А я хотела спать, упиралась, била его всем, что под руку попадется, – делилась звезда. – По вечерам, бывало, напивались, могли влить в себя три бутылки водки, а потом нас ждал веселый совместный отходняк в обнимку с унитазом. В общем, весело жили…

Тусовка ждала: либо эти двое вместе сопьются, либо однажды разбегутся. Вариант, что Оксана и Шнур однажды перебесятся, успокоятся, заведут детей и будут жить нормальной семьей, те, кто знал парочку, даже не рассматривали. Не тот случай. И они действительно разбежались – через пять лет совместной жизни. Шнур бросил «малолетку» и нашел новую подругу Матильду. Рассказывают, как Акиньшина подловила соперницу на улице и пыталась вцепиться ей в волосы. В ответ получила от любимого окончательную отставку.

Сына родила, но с браком завязала

Оксана поехала развеяться на кинофестиваль, познакомилась с генеральным директором одного из информационных московских агентств Дмитрием Литвиновым и стремительно выскочила замуж – словно назло бывшему любимому. И даже родила сына. Рассказывают, хотела назвать Сережей в честь Шнурова, но потом передумала: много чести «бывшему». Малыш стал Филиппом. На этом идиллия закончилась. Муж – симпатичный, приличный, молодой, обеспеченный – оказался таким скучным... Например, первым делом предложил переименовать собачку Письку (ее Оксана Шнуру не оставила) в Дуську… Акиньшина поскучала и развелась. Сына подкинула своей маме. Сама же снимается в кино и активно тусуется. Не так давно папарацци застукали Оксану в одном из столичных ресторанов целующейся взасос с актрисой Агнией Дитковските. Гадали: неужели девчонки разочаровались в мужиках настолько, что решили сменить ориентацию? Вряд ли. Они просто развлекались…

Сейчас Оксане приписывают роман с Алексеем Воробьевым. Однако, как уже писала «ЖГ», это всего лишь пиар: они вместе снимаются в фильме режиссера Александра Стриженова «Самоубийцы». А любовь «за кадром» крутят по заданию продюсеров. Воробьев слишком «правильный» молодой человек, чтобы увлечь Оксану.

Она ищет второго Шнура, но его пока на горизонте не видно.

– Безусловно, Оксана – очень красивая девушка. И еще могу сказать, что с ней не соскучишься. Возможно, в чем-то резкая, не идет на компромисс. Но согласитесь, и без нее в жизни хватает девушек-колокольчиков из города Динь-Динь. А она настоящая, какая есть, и в этом ее прелесть, – рассыпался в приятных комплиментах коллеге Алексей Воробьев…

 

 

Эвелина ВЕТРОВА.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»