19:30, 02 Апреля 2013 Версия для печати

Как взять кредит и не прогореть?

Взять кредит сейчас может каждый. Реклама в газетах, на телевидении, в Интернете и даже в общественном транспорте соблазняет нас доступностью и быстрыми сроками оформления – буквально 10-15 минут, минимум документов, и деньги ваши! Но стоит ли спешить? Какие подводные камни ожидают тех, кто берет кредиты? Несколько простых советов.

Здесь и сейчас

Вам не хватает денег на покупку, а вариант попался идеальный? Лучше отложите долгожданное событие на пару дней, но не соглашайтесь быстро оформить кредит на нужную сумму прямо в магазине. Отсрочка даст вам неоспоримое преимущество: вы сможете внимательно прочитать условия различных кредитов и выбрать подходящий.

Оплата кредитов

Некоторая сумма денег при оплате кредита неизбежно будет уходить на комиссию за прием наличных средств, в каком бы банке вы ни оплачивали. Но стоит учитывать, что при оплате через сторонний банк деньги будут идти дольше – на перевод потребуется от 3 до 5 дней (без учета выходных). Плюс к тому, кроме комиссии, с вас возьмут лишние 10 рублей за сам перевод. Если не знать этих тонкостей, легко попасть в ситуацию просроченной задолженности, а это достаточно неприятно.

Но, даже переводя деньги через родной банк, лучше делать это заранее. Могут возникнуть технические сбои или вы можете ошибиться при вводе реквизитов и послать деньги не туда. Лучше иметь запас времени для непредвиденных ситуаций.
И обязательно нужно проверять, дошли ли деньги и хватает ли перечисленной суммы.

Многие банки предоставляют возможность для такого контроля, и только от вас зависит, воспользоваться сервисом или нет.

Не стесняйтесь спрашивать

Условия кредитования стоит знать наизусть. Но если у вас возникла неуверенность в любом вопросе – позвоните в банк и уточните.

Если вы пользуетесь не обычным кредитом, а кредитной картой, то должны хорошо знать – когда расчетный период и когда платежный период. Потому что минимальный платеж не погасится, если вы перепутали и внесли деньги в расчетный период. К тому же минимальный платеж часто не фиксирован, он может изменяться. Если вы не уверены в сумме, которую нужно внести, – позвоните в банк.

Если вы хотите внести деньги сверх суммы очередного взноса и не знаете, как это отразится на последующих платежах – позвоните в банк.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»