23:30, 31 Марта 2013 Версия для печати

Как вернуть украденные с банковской карты деньги?

Ни для кого не секрет, что самыми массовыми видами краж, приносящими наибольшую прибыль, являются кражи «дистанционные». А именно – списание денежных средств со счетов граждан и организаций. В том числе и с пластиковых карт, которые есть сейчас у всех. И количество таких преступлений год от года растет. Что же делать, если вы внезапно обнаружили, что на счету не хватает солидной суммы?

Прежде всего вам будет проще, если вы подключите услугу СМС-уведомлений по движению денег на счету. Это даст вам возможность оперативно среагировать на кражу. А время тут очень критично – чем быстрей вы начнете что-то предпринимать, тем больше шансов на успех.

Впрочем, не питайте иллюзий – вернуть деньги все равно будет сложно. Ведь доказать, что деньги были украдены, а не сняты вами самими, непросто. Чем больше вы сможете предоставить доказательств, тем лучше. Выписки о нулевом счете, о времени снятия денег, записи переговоров с банком – собирайте все.

Все эти доказательства прикладываются к заявлению в банк, в котором необходимо указать украденную сумму.

Пластиковая карточка также прикладывается к заявлению. Необходимо также иметь договор с банком на обслуживание карты.

Расследование будет проходить, естественно, долго. Ждать результатов придется около трех месяцев.

Вдобавок к этим действиям можно попробовать обратиться и в другие организации. Например, написать заявление в отделение полиции. Подтверждением, что оно принято и зарегистрировано, будет являться талон-уведомление.

Если все эти действия не помогли, виновник не найден и банк отказался вернуть деньги, остается только обратиться в прокуратуру. Заявление подается в суд по месту жительства, к нему прилагаются все собранные документы и доказательства.

Новые положения закона должны были  обязать кредитные организации возвращать деньги, не дожидаясь результатов расследования. Но  банкам дали отсрочку от этой ответственности. И пока на скорое возвращение денег, в случае их кражи со счета, надежды нет.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:05, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с продюсером Максимом Фадеевым о новогодних огоньках и об отечественной поп-сцене в целом
»
18:26, 20 Января 2017
Sobesednik.ru поговорил с автоэкспертом о том, зачем московским гаишникам выдают персональные видеорегистраторы
»
17:12, 20 Января 2017
Эксперты рассказали о 10 удивительных вещах, связанных с иммунитетом человека, о которых многие даже не подозревают
»