10:17, 20 Марта 2013 Версия для печати

Как владельцы кредитных карт становятся жертвами развода?

Мошенники постоянно изобретают новые способы обмана. Чаще всего жертвами становятся владельцы кредитных карт, которые однажды обнаруживают, что их «пластиковый кошелек» опустел. Как не стать легкой добычей злоумышленников?

Самый популярный на сегодня способ облапошивания владельцев кредитных карт:

1. Клиенту банка приходит SMS-сообщение, что его карта заблокирована (варианты – что он выиграл приз либо просят вернуть некий платеж). В сообщении указан номер, по которому производится «разблокировка», информация о выигрыше и т.д.

2. Держатель карты в панике звонит по указанному номеру, где ему предлагают обратиться в отделение банка либо «все решить онлайн», по телефону. Большинство, конечно, пытаются решить проблему «по-быстрому».

3. Уже у банкомата ничего не подозревающий клиент совершает операции, которые ему онлайн диктует «сотрудник банка» (на самом деле – мошенник), или сообщает по телефону номер карты, срок действия, CVV-код (цифры на обратной стороне карты) – этих данных достаточно, чтобы доступ к вашим деньгам был открыт.

4. Самое печальное в этой ситуации то, что деньги, которые вы, можно сказать, собственноручно отдали преступникам, банк вам не вернет. За свою доверчивость придется заплатить из собственного кармана.

5. Помните: прежде чем что-то делать, позвоните в свой банк по номеру, который указан на обратной стороне карты, и уточните всю информацию!

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»