23:30, 23 Января 2013 Версия для печати

Как выбрать банковскую карту?

Для тех, кто идет в ногу со временем, не стоит вопрос: пользоваться  пластиковой карточкой или нет. Конечно, да! А вот о том, как выбрать карту, чтобы она была удобной, безопасной и даже выгодной, ты узнаешь из этой статьи.

Прежде чем идти в банк оформлять карточку, разберись с их видами и найди для себя оптимальный вариант.

Карты бывают:

Дебетовые или кредитные: в первом случае ты тратишь только свои деньги, во втором – заемные, которые необходимо вернуть банку в срок (грейс-период), либо платить проценты.

Именные или неименные: карты могут быть с указанием имени и фамилии владельца либо без. Формальных различий между этими картами нет (оба вида привязаны к именному картсчету). Как правило, неименные карты выдаются в банке мгновенно.

Платные или бесплатные: за обслуживание некоторых карт банки назначают абонентскую плату.

Эмбоссированные или неэмбоссированные: в первом случае номер карты и фамилия-имя владельца выделяются рельефом. Это нужно, например, для копирования карты в случае отложенного платежа.

Чипованные или нечипованные: карты с чипом требуют обязательного введения пин-кода во время операций, что делает их более безопасными.

Электронные или классические: Visa Electron, Maestro и Mastercard Electronic – это электронные карты, они недороги в обслуживании, быстро изготавливаются, но имеют ряд ограничений (например иногда нельзя оплатить покупку в интернет-магазине). Visa Classic, Visa Business, Mastercard Standard – это классические карты. Как правило, они обладают большим количеством функций. Кроме того, существуют карты бизнес-класса (Gold и Platinum) с большим количеством дополнительных привилегий, но и высокой платой за обслуживание.

Обычные или виртуальные: карта может быть без материального носителя (владельцу сообщают только номер, срок действия карты и svv-код). Виртуальные карты используют для безопасных покупок в Интернете.

Доходные: банк ежемесячно платит владельцу процент на остаток средств по карте.

Бонусные: обычная дебетовая карта может накапливать еще и бонусы, которыми тоже можно расплачиваться в определенных магазинах или обменивать на подарки.

Транспортные: этой банковской картой можно напрямую расплачиваться в общественном транспорте.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»
14:22, 27 Мая 2017
Одна из самых драйвовых рок-банд планеты — Aerosmith – посетила Москву с прощальным туром
»
13:30, 27 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, как в Самаре уродуют деревянные дома, на месте которых хотят построить многоэтажки
»