01:30, 15 Декабря 2012 Версия для печати

Как дешево купить хорошие новогодние подарки?

Как купить хорошие новогодние подарки, не нанеся сокрушительный удар по своему бюджету?

Составь список

Распланируй заранее, какие подарки и кому ты будешь дарить. Это снизит риск непредвиденных трат и поможет сэкономить.

Сравни цены

Не поленись с помощью Интернета сравнить цены в магазинах, выбери оптимальные для себя варианты, учитывая не только скидки и распродажи, но и доступность торговых точек, и только после этого отправляйся за покупками.

Плати наличными

Социологи выявили такую закономерность: расплачиваясь кредитной картой, человек тратит гораздо больше денег, чем когда оплачивает покупки наличными. Все дело в том, что, платя картой, покупатель не может визуально контролировать поток своих трат. Если же ты покупаешь подарки в интернет-магазине, то заведи себе виртуальную карту (такую услугу сейчас многие банки предоставляют бесплатно) и переведи на нее только ту сумму, которую ты можешь позволить себе потратить.

Покупай заранее

Не откладывай покупку подарков на последнюю неделю декабря, иначе, поддавшись предпраздничной лихорадке, рискуешь скупить массу бесполезных сувениров, еще и переплатив за них.

Вкладывай душу

Желание сэкономить  похвально, но все-таки, выбирая подарок, ориентируйся не на сумму, а на предпочтения конкретного человека. Кроме того, помни, что ты не обязана дарить людям подарки, эквивалентные цене тех, которые ты когда-то получала от них. Выбирай подарки с душой, будь внимательна даже к мелочам – тогда и оценят твой презент по достоинству.

Еще 3 оригинальные идеи

Самодельные подарки обладают особым теплом и энергетикой. Вязаный шарф, фруктовый кекс, мыло ручной работы… В «Между нами, женщинами» мы регулярно публикуем мастер-классы, которые помогут тебе сделать подарок своими руками.

Например, ты можешь испечь китайское печенье, а вместо начинки вложить внутрь листочки с добрыми предсказаниями (текст лучше распечатать на принтере, надпись шариковой ручкой может потечь).

Приготовление некоторых самодельных вкусностей вовсе не требует особых навыков. Возьми красивую баночку (200–500 мл), заполни ее ассорти из орехов и цукатов, а сверху залей медом. Или подготовь набор для глинтвейна: сухофрукты, апельсиновая цедра, палочки корицы и другие пряности. Не забудь дополнить набор бутылкой красного вина.

Прекрасный вариант – подарить… знания. Это может быть не просто книга, а видеоурок или сертификат, дающий право на посещение тематического семинара. А чтобы не прогадать с темой, предварительно расспроси человека об его интересах.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»