21:30, 23 Ноября 2012 Версия для печати

Как доказать, что вас обманули с зарплатой?

День выдачи заработной платы для многих – один из самых долгожданных. Но порой нас ждет разочарование: денег оказывается меньше, чем ожидали. Что-то вычли или недоплатили. Как узнать, что? И как вообще должны происходить выплаты?

Заработная плата устанавливается трудовым договором и выплачивается непосредственно работнику, если иное не предусмотрено федеральным законом или трудовым договором. Важно помнить, что у разных фирм разная система оплаты труда, и она может включать в себя: премии, дополнительную оплату, тарифные ставки, надбавки для компенсации.

Совокупность правил, по которым происходит начисление денег, регулируется как трудовым договором, так и отдельным документом работодателя (например, штатным расписанием и т.д.).

Заработную плату выдают на руки по месту работы или перечисляют на указанный сотрудником счет в банке. Условия перечисления оговариваются коллективным или трудовым договором. Сроки выплаты – не реже 2 раз в месяц, в дни, установленные коллективным или трудовым договором.

Обратите внимание на то, что если срок выплаты аванса или основной зарплаты совпадает с праздничными нерабочими днями, то выплата производится не после них, а до.

Отпускные начисляются не позже чем за три календарных дня до начала отпуска.

Доказательством получения денег является роспись сотрудника в ведомости или платежное поручение о перечислении денежных средств фирмой – работодателем.

Согласно ст. 136 ТК РФ при начислении и выплате заработной платы каждому работнику должен выдаваться расчетный листок. Единой формы этого документа не существует, ее утверждает работодатель. Расчетный листок – это важный документ. Он позволяет увидеть, какие именно выплаты и удержания производились за определенный период (месяц), и должен содержать следующую информацию:

– о составных частях заработной платы, причитающейся работнику за соответствующий период;

– о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

– об основаниях произведенных удержаний и их размерах;

– об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»