Новости













































Как дешево купить качественные вещи?

20:00, 13 августа 2012

Конечно, люди разные. И кому-то до шоппинга ровным счетом нет никакого дела. Но сегодня мы обращаемся к тем, кто испытывает к этому явлению хоть какой-то интерес.

И разговор начнем с волшебного для любой модницы слова «распродажа» (СКИДКИ, SALE, SOLDES). Почему волшебное? Потому что именно во время сейлов и скидок появляется уникальный шанс получить какую-нибудь хорошую вещь по более низкой цене. И удовольствие от этого процесса (удивительное дело!) ну почти сравнимо с ощущениями во время секса или поедания вкусной пищи.

Чтобы система скидок и подарков принесла как можно больше приятности, к распродажам нужно подходить с трезвым умом и холодным расчетом. Для этого разработай стратегию.

План действий

1. Сроки

Дело в том, что существуют характерные для распродаж сезоны, когда магазины начинают сбрасывать цены. Например, для покупки летних вещей лучше отправляться на осенние распродажи. Ведь дело в том, что ни один нормальный магазин не будет устраивать распродажу просто так.

2. Причины распродажи.

А. Самым благодатным для покупок является такой повод, как закрытие магазина. В этот период продавцу все равно, сколько реально стоит данная кофточка, ты можешь приобрести ее и с семидесятипроцентной скидкой, если будешь настойчива. Ведь все, что нужно предпринимателю, это быстренько продать все, что осталось. Поэтому внимательно наблюдай за вывесками, если на витрине какого-либо магазина будет написано «ЛИКВИДАЦИЯ».

Б. Другим поводом для распродажи является конец сезона для того или иного вида одежды и обуви. То есть зимнюю шубу можно приобрести весной со скидкой минимум сорок процентов. Потому что предпринимателям нужно сбывать товар, пока еще продается, а держать его у себя до следующего года им нет никакой пользы.

Только будь предельно внимательна. Качество вещей, находящихся не один день в активной зоне продаж, может сильно попортиться.

В. Еще одной причиной для скидок является рекламная акция. На такие распродажи лучше не ходить вообще. Поскольку чаще всего цены там снижены очень мало или вообще не снижены, а качество товара, на который все-таки распространяется понижение цен, оставляет желать лучшего.

Г. Еще один важный пункт – успеть первой. Для этого нужно постараться точно выяснить примерную дату начала распродаж в тех или иных магазинах. И приходить прямо в день начала акции. В этом случае ты сможешь приобрести самые лучшие вещи, внимательно осматривая их по качеству и внешнему виду. Приходить же на последний день распродажи вообще бесполезно, все вещи со скидкой либо закончатся, либо останутся только самые некачественные и некрасивые, которые никто покупать не захотел.

3. Следуй всегда принципу: «Не верь, не бойся, но проси». В процессе выбора не полагайся на советы и уверения продавцов, не бойся выхватывать товар первой, разглядывай товар, не жалея времени, на рынках не стесняйся просить увеличить размер скидки.

Теги:



Колумнисты

Читайте также