12:00, 06 Августа 2012 Версия для печати

Инвестирование на валютном рынке Форекс

Инвестирование в рынок Форекс

Вложение денег на сегодняшний день стало очень популярным. Связано это с тем, что каждый из нас не только хочет сохранить свои финансы, но и приумножить их.

Несколько лет назад в Сети Интернет активно прошла реклама рынка Форекс, которая утверждала, что вложив сотни долларов можно получить тысячи. Сегодня реклама продолжает своё шествие, и многие люди уже вложили собственные сбережения в валютный рынок Форекс.

Теперь необходимо разобраться, стоит ли игра свеч. Данная ситуация полностью и всецело зависит от самого рынка валюты. Для тех, кто не знаком с биржей Форекс, стоит отметить, что деньги зарабатываются путём изменения котировок валют. Вложив свои деньги, вы получаете процент от сделок вашего управляющего, которому были доверены сбережения. Теперь представьте, вы положил на счёт совершено чужому человеку две тысячи долларов и он вам помог поднять свой уровень до пяти или даже десяти тысяч за несколько месяцев. Вы в восторге, вкладываете ещё тысячу долларов и через месяц вы теряете 90 процентов заработанной суммы. Да, это неприятная правда биржи Форекс, о которой не знают новички, только что пришедшие на этот рынок. И многие думают, что это очередной лохотрон и обман. Почему же они так решили? О Форексе написано сотни книг умнейшими людьми, аналитиками рынка и другими учёными. Многие из них сделали целые состояния. Да, они смогли, но гарантии того, что также сможете и вы, нет. Так и с инвестициями. Сегодня у управляющего сто процентов прибыли, а завтра 70 процентов он теряет, а в течение месяца будет ещё поднимать сумму на двадцать процентов.

Инвестирование в Форекс – это конечно риск. Обычно прибыль составляет от 10 до 30 процентов от общей суммы в месяц, это в лучшем случае. Бывает и 50-100 процентов, но это гораздо реже. Не стоит забывать о том, что вкладывать надо немаленькие суммы, минимум 300-500 долларов, что равняется средней заработной плате по России. Кто сможет вложить такие деньги, будет постоянно бояться потерять их. Поэтому существует золотое правило Форекс, как для участников, которые инвестируют свои средства, так и для трейдеров, гласит, что вкладывать необходимо только ту сумму, которую не жалко потерять. Для русского человека эти суммы, как правило, не большие, а с малым количеством денег на валютном рынке Форекс никогда не удастся заработать крупную сумму. Трейдер или управляющий только потеряет свои деньги и много нервов.

Инвестиции должны делаться с умом. Сначала важно изучить рынок хотя бы в теории, изучить управляющих, использование их стратегий и т.п. Только после этого можно вкладывать деньги, при этом, не забывая, что управляющий может потерять большую часть суммы.
Решение об инвестировании должно быть продуманным и взвешенным. Только тогда вы сможете получить свою долгожданную прибыль.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»