13:34, 14 Марта 2012 Версия для печати

Персональные инвестиции - как вкладывать средства новичкам

Эксперты ОАО МАБ Темпбанк утверждают, что удачные инвестиции могут совершать даже те, кто никогда прежде не вкладывал средства в ценные бумаги или недвижимость. Здесь работает не правило новичка, которому всегда везет, а тщательный выбор консультанта, который будет подсказывать наилучшие варианты инвестирования.

Что нужно знать перед тем, как вкладывать деньги?

Существует множество видов инвестиций, и правда заключается в том, что одними из них вы будете пользоваться постоянно, а другие останутся невостребованными. Все зависит от того, какой риск вы готовы на себя взять. По отзывам экспертов ОАО Темпбанк, персональным рекомендациям предшествует долгая и обстоятельная беседа, своего рода интервью, на котором клиент рассказывает о своем отношении к риску, к возможным потерям, а также о мотивации к инвестированию и желаемых целях. Возможно, у вас есть конкретные планы, например, покупка недвижимости на Средиземном море, обучение в Сорбонне, или же просто - желание получить максимальную прибыль в самые короткие сроки.

Готовность рисковать

Специалисты Темпбанка говорят, что ключевым в успешном инвестировании является понимание и принятие рисков. Причем, риск в инвестировании - очень личное понятие. То, что для одного клиента будет несущественной потерей, для другого может стать серьезным ударом. Для кого-то снижение инвестиций - рядовое событие, а для других - непозволительная роскошь. Некоторые вложения связаны с риском потерять все свои деньги. Именно поэтому менеджеры Темпбанка предоставляют исчерпывающую информацию возможных последствиях и советуют тот или иной вид инвестирования лишь в том случае, если он полностью соответствует финансовой ситуации и персональным предпочтениям клиента. Опытные инвестиционные консультанты Темпбанка расскажут вам, что полностью устранить риски и обезопасить собственные вложения невозможна. Такова цена за более высокий доход, который приносят инвестиции по сравнению, например, с депозитами. Однако, грамотный специалист всегда порекомендует диверсифицировать вложения - то есть, воспользоваться сразу несколькими видами инвестирования. Именно так минимизируются возможные потери - например, рынок акций может упасть, а рынок недвижимости тем временем принести прибыль, которая покроет в том числе и понесенные убытки от операций с ценными бумагами. Эксперты Темпбанка разрабатывают тактику распределения активов с учетом целей клиента, его отношения к риску и суммы инвестиций. В долгосрочной перспективе грамотная тактика всегда срабатывает в пользу инвестора, даже несмотря на краткосрочные потери в процессе достижения инвестиционной цели. Важно помнить и о том, что риск и вознаграждение идут всегда рука об руку. Чем больше вы рискуете, тем выше потенциальная прибыль. Темпбанк рекомендует осторожно относиться к вложениям с высокой доходностью и минимальным уровнем риска. Старая поговорка - “это слишком хорошо, чтобы быть правдой” почти всегда относится к инвестициям, - говорят инвестиционные консультанты Темпбанка. Поэтому если есть сомнения, лучше обсудить их лично в любом из филиалов Темпбанка в Москве, Орле, Тольятти, Нижнем Новгороде или Костроме.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»