12:37, 24 Сентября 2010 Версия для печати

Звездные секреты

Глядя на певиц и актрис на экране, мы думаем: «Как они достигают такого внешнего вида?» Иногда кажется, что они просто родились такими красивыми. Но на деле оказывается, что за подтянутой фигурой стоит ежедневный труд. Известные женщины поделились с нами своими секретами.

Лариса Вербицкая: «О фигуре надо думать с детства»

 – Я считаю, что культуру питания и религию красивого тела нужно воспитывать в людях с детства. В моем случае так и было. Я выросла в Молдавии на свежих овощах и фруктах. А переедать в нашей семье просто было не принято. С шести лет меня отдали в спорт. Сначала акробатика, потом прыжки в воду, батуты, плавание, художественная гимнастика, легкая атлетика и т.д. Мне нравилось двигаться, чувствовать свое тело.

Но главное, спорт дисциплинирует, вырабатывает характер. Не могу сказать, что я фанат спортзалов и фитнеса. В моем случае спорт – это растяжка, йога, упражнения для пресса и особенно для спины. Только начинаю пропускать тренировки, сразу чувствую: то там заноет, то здесь. В такие моменты идти в спортзал уже необходимость.

Нонна Гришаева: «Надо смотреть, что ешь»

 – Я не предрасположена к полноте и ничего специально не делаю, чтобы держать себя в форме. Лишний вес набирала только во время беременности (у меня двое детей). Потом рожала и моментально сбрасывала. Видимо, это генетика. Могу поесть и поздно вечером, но не всё. Мясо, сыр, мучное – под запретом, а вот в овощах и фруктах себя не ограничиваю. Еще не могу жить без шоколада – он повышает мне настроение. Друзья из Америки мне привезли потрясающие кремы от растяжек, которыми я пользовалась на протяжении всей беременности. Так что ни одной стрии у меня нет. Конечно, стараюсь ходить в фитнес-клуб, потому что после родов мышцы надо привести в тонус. Еще, я считаю, для женщины самое главное – осанка.

Ирина Лачина: «Занимаюсь спортом ночью»

 – Спорт в нашем деле – вещь необходимая. Понимая это, я купила клубную карту на год в фитнес-центр. И была там… четыре раза! Мне трудно себя дисциплинировать по времени. Любую свободную минутку использую для сна. Но зато я очень люблю плавать. Если у меня еще остаются силы в конце дня, я иду в бассейн. Благо клуб работает до часа ночи. А вот встать на беговую дорожку или заниматься на тренажерах я могу, только когда у меня возникает перерыв в съемках. Поскольку в последнее время таких пауз фактически нет, я занимаюсь фитнесом на съемочной площадке. Все трюки в кино я пытаюсь выполнять сама, а для этого нужна приличная физическая подготовка. Так что без спортивной нагрузки при любом желании день не обходится.

Наташа Королева: «Набираю и сбрасываю…»

– Спортивной меня назвать сложно: при росте 160 см я вешу 49 кг. Но это мой идеальный вес! Конечно, не всегда удается держать такие пропорции: например после беременности я весила на 17 кг больше. Чтобы вернуть прежние объемы, я перепробовала все. Сначала занималась спортом, бегала. Большого результата не добилась – пришлось обратиться к диетологу. Он придумал для меня диету. По ней я должна была три дня в месяц ничего не есть. Но я вытерпела и это! Чтобы взбодрить организм и «добить» лишние 2–3 кг, приходилось прибегать и к салонным процедурам, не всегда приятным. Электростимуляция, например, не очень комфортная, но очень эффективная процедура. Злейший враг жирка на животе: до этого что только ни делала, не могла от него избавиться. Но самая любимая моя процедура – ручной массаж. Рекомендую массаж на сухую – без масла. Его мало кто выдержит, зато эффект того стоит. Так я избавилась от целлюлита. Сейчас я еще купила модное приспособление – аэрогриль! И в нем готовлю овощи. В летний период стараюсь питаться только растительной пищей. Но вкусно поесть я просто обожаю. Поэтому постоянно держать себя в форме сложновато. Но я человек цели: напряглась – сбросила килограмм, а как расслабилась – так и набрала снова.

Валерия: «Доверяю йоге!»

– Я страстная поклонница йоги! Мои дети смеются, говорят, что ни одна из мам их одноклассников не может вот так запросто сесть в позу лотоса. Но я пришла к этому не сразу. Спортом я занималась всегда – гимнастикой, шейпингом, фитнесом. На гастроли везла чемодан гантелей. Или непременно вносила в список требований наличие тренажерного зала. А теперь все тренажеры мне заменяет коврик для йоги. И честное слово, через две недели почувствовала первые результаты – позвоночник стал более гибким, постепенно научилась концентрироваться на своих мыслях, противостоять стрессу. Когда я занималась шейпингом и фитнесом, мой массажист периодически отмечал зажимы в теле – и нервные, и мышечные. Ведь при выполнении силовых упражнений очень трудно равномерно распределить нагрузку – всегда одна группа мышц работает больше, нежели другая. Но вот удивительный факт: через месяц занятий йогой все мышцы стали жить в полной гармонии. Массажист был приятно удивлен и разводил руками, ничего не понимая. А самое забавное, что я выросла на 2 сантиметра. Просто мой позвоночник расправился, мышцы разгладились, и я «увеличилась» в росте.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»
17:08, 06 Декабря 2016
О своеобразном превентивном ответе российской телепропаганды на доклад ВАДА по допингу узнал Sobesednik.ru
»
16:46, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, где и как ютятся депутаты, которых не пускают в служебные квартиры предшественники
»