00:00, 01 Апреля 2011 Версия для печати

Ничто не украшает так, как снятый с милого пиджак

«Гламур потерял актуальность, настало время женственности и нежности», – убеждена дизайнер, создатель униформы для стюардесс и  работников метро Виктория Андреянова.

Девушки должны порхать

Идеального образа можно добиться, сочетая жемчужно-серые тона с бежевыми и пудрово-розовыми. Юбки и платья из шифона отлично смотрятся со свободными свитерами грубой вязки и жакетами на размер больше. Если еще позаимствовать пиджак у своего молодого человека, то это подчеркнет хрупкость и воздушность силуэта.

– Хочется, чтобы за окном уже было сухо и солнечно, чтобы девушки порхали, как бабочки, были похожи на цветы. Выигрышно будет смотреться искусственный цветок в качестве аксессуара, – подчеркнула модельер. – Но здесь важно не переборщить: оранжевую орхидею на плечо вешать не стоит. Зато драпировка или кружево в виде тканевых цветов на шифоновых платьях только приветствуются. Хит сезона – строгий пиджак как бы с чужого плеча с длинной шелковой юбкой.

Андреянова придает большое значение материалам и вспоминает, что, когда только начинала работать в эпоху дефицита, тканей не хватало. Впрочем, и сейчас она заказывает материалы за границей.

– Надеюсь, что люди в нашей стране будут жить лучше, востребованность дизайнерской одежды будет выше, однако пока не могу работать с отечественными производителями, – пожаловалась кутюрье. – Очень сложно избавиться от наследия «совка», иногда фабрики отказываются перекрашивать ткани, что для модного дома неприемлемо. Зачастую приобрести вещь от российского модельера выйдет дороже, чем съездить за границу и купить авторский наряд там. Поэтому наши дизайнеры стараются выпускать вторую линию одежды для массового покупателя.

Стриженова «похудела» на глазах у всех

В преддверии «Вольво»-Недели моды в Москве Виктория представила коллекцию строгих платьев в серых тонах. Лаконичные формы – незаменимый вариант для офиса, а игривые детали – отличное дополнение вечернего образа. Венчало показ платье, где украшением скромной серой основы туалета стала нашитая имитация комбинации, выполненная из натурального серебра. «Это самая дорогая ткань в мире», – подчеркнула Андреянова. Тончайшее плетение имитирует многослойное кружево, напоминающее перья райской птицы, – то самое сочетание женственности и строгости, которое так любит дизайнер.

По словам модельера, публике она хотела продемонстрировать весь процесс создания коллекции – от эскиза, подбора ткани, выкройки до окончательного воплощения идеи в жизнь. Недошитые платья-лекала демонстрируют моду на наметки поверх силуэта.

Трикотажное платье, которое было в этот день на сестре Виктории – Екатерине Стриженовой, отличается простотой и оригинальностью кроя. Именно за эту модель 10 лет назад Андреянова удостоилась премии «Золотая вешалка». Спинка – это черный прямоугольник, а перед – бежевая «полочка» по фигуре.

– Это платье – отличное доказательство того, что не только стройные молодые девушки могут выглядеть элегантно, – с улыбкой сказала о своем наряде Стриженова.

Сама же Виктория отметила, что для женщин ограничений в одежде и создании собственного стиля не видит: «То, что девушке что-либо нельзя носить – это неправда, все зависит от пропорций». Исключение модельер делает для прозрачных боди. «Носить белье напоказ все-таки дурной тон. Чем более вы закрыты, тем сексуальнее выглядите. Девушка просто должна быть умной, тогда все получится», – считает Андреянова.

 

Дарья РЫЖКОВА

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»