Как уберечь кожу рук?
Считается, что руки – визитная карточка женщины независимо от возраста и профессии. Расскажите, как тут быть на высоте?
Считается, что руки – визитная карточка женщины независимо от возраста и профессии. Расскажите, как тут быть на высоте? Кремов много, но они не всегда помогают. Что нужно делать? Перейти на народные средства?
Евгения Пасечникова, Тульская обл.
Алена Березюк, сотрудник салона красоты, Москва:
– Дорогая Евгения, красивые руки могут быть у каждой женщины. Достаточно только знать и применять некоторые маленькие хитрости, а главное – не лениться ими пользоваться.
Правила красоты
1. Не мойте руки чаще, чем это необходимо – мыло смывает жировую смазку, придающую коже упругость и мягкость.
2. Чтобы уберечь кожу от пересыхания, используйте питательный крем.
3. Надевайте резиновые перчатки, когда делаете домашнюю уборку с использованием химических средств – иначе может воспалиться кожа.
4. Не испытывайте нежную кожу рук слишком высокой или слишком низкой температурой. В морозную погоду обязательно надевайте перчатки или варежки.
Рецепт №1
Делаем ванночки
Если руки замерзли и покраснели из-за долгого пребывания на улице в холодную и ветреную погоду, помогут контрастные ванночки из молока.
Как использовать: подготовьте 2 сосуда с обычным молоком. В одном сосуде – горячее молоко, а в другом – холодное. Начинайте ванночки с погружения рук в горячее молоко, а заканчивайте погружением в холодное. В каждом сосуде подержите руки в течение 30–40 секунд. Потом обсушите их полотенцем и смажьте любым животным жиром или жирным кремом. Эту процедуру лучше проделывать перед сном.
Рецепт №2
Картофельное обертывание
Если руки стали шершавыми и сухими, проделайте эту процедуру.
Как использовать: возьмите несколько сваренных в кожуре картофелин и разотрите их с теплым молоком до получения однородной массы. Полученную неостывшую смесь толстым слоем наложите на руки, а затем укутайте их целлофаном. Через 15–20 минут смойте руки теплой водой без мыла и обильно смажьте питательным кремом. Эффект увеличится, если добавить в смесь 2 ч. л. огуречного или морковного сока.