22:30, 12 Января 2014 Версия для печати

4 главных способа, как утеплиться зимой

Девушка в пуховике
Девушка в пуховике. Фото Russian Look

В этом году зима - не зима, до сих пор можно ходить в пальто или куртке. Но в скором времени показатели термометра всё-таки упадут до сильного минуса, поэтому нужно будет серьёзно утеплиться. Как? Мы нашли 4 главных способа, как утеплиться зимой.

1. Пуховик – отличный вариант, если нужно слепить во дворе снеговика или покататься на санках с горы. Чтобы купить именно пуховик, а не простую зимнюю куртку, следует изучить этикетку. На ней должно быть слово down (наличие пуха). К пуху обычно добавляют перо (надпись feather). Хороший пуховик должен содержать не менее 75% пуха. На этикетке это будет выражено так: 75/25 (75% – пух, 25% – перо).

В пуховиках используют лебяжий, гагачий (считается самым теплым), гусиный и утиный пух. Китайские модели часто набиты куриным, но он плохо греет!

Надпись cotton говорит, что вы имеете дело с ватником, а polyester – обычный синтепон.

2. Комбинезоны. Самое милое для любителей кататься на ледянках и валяться в снегу – комбинезоны (под обычные штаны часто попадает снег). Комбинезоны изготавливают из синтепона или холлофайбера. Сейчас производители предлагают новинку – термокомбинезоны. В чем отличие? Обычные рассчитаны на 0–10 градусов (о чем сообщается на этикетке). А термокомбинезоны – на более широкий температурный диапазон – примерно от +10 до -30 градусов. И те, и другие не промокают насквозь. Поэтому выбирайте на свой вкус и кошелек! Специалисты советуют финские комбинезоны (рассчитанные на морозы, которых не знают европейские производители).

3. Горнолыжные костюмы. Многие молодые мамы приобретают костюмы, чтобы гулять в них с детьми. Но горнолыжная куртка и штаны рассчитаны на активные движения (благодаря мембранной ткани – во время движений она сохраняет тепло и не пропускает влагу), а вот просто стоять в них холодно.

На каждом костюме вы найдете цифры вроде: 3000 мм / 3000 г/кв м. Первая цифра обозначает водостойкость, а вторая – паропроницаемость. Чем выше эти цифры, тем вам будет комфортнее. Для умеренных движений достаточно 5000 мм / 5000 г/кв м.

4. Если вы предпочитаете на улице заниматься спортом, то лучше запастись термобельем. Оно бывает двух видов: для согревания (может подойти для прогулки) и для отвода влаги (лучше только спортсменам). На термобелье надевают флисовые кофты (в отличие от свитеров они не только греют, но и отводят влагу). Для спокойных прогулок лучше выбрать хлопчатобумажные (или утепленные шерстью) колготы или леггинсы. Также позаботьтесь о шерстяных носках. Лицо можно утеплить при помощи маски или шарфа из флиса (быстрее высохнут, нежели шерстяные).

Читайте также:

4 главных зимних тренда, снова вернувшихся в моду спустя много лет

6 главных советов, как защитить себя от обморожения

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»