13:00, 19 Декабря 2013 Версия для печати

Стало известно, как правильно подбирать зимнюю обудь для детей

Ребенок на качелях
Ребенок на качелях

Зима диктует свои условия, в нашем регионе на первый план выходит потребность в теплой одежде и обуви. Дети с нетерпением ждут снега, в отличие от взрослых, предпочитающих «перезимовать дома», малыши с удовольствием и подолгу гуляют в морозные дни. Какую обувь следует выбирать для ребенка, чтобы было уютно и тепло?

Обувь следует выбирать по размеру. Не стоит покупать сапожки на 2–3 размера больше, на вырост. Но все же носок должен быть на 1–1,5 см длиннее стопы. Также проследите, чтобы в обуви ребенок мог шевелить пальчиками, чтобы носок и голенище не были слишком узкими. Узкая обувь нарушает нормальное развитие стопы. В любом случае нужно помнить – неправильно подобранная обувь может способствовать развитию плоскостопия и иных деформаций стопы. В этом смысле не следует передавать ребенку ношенную обувь, с чужой ноги, т.к. такая обувь сохраняет форму и индивидуальные особенности чужого человека и уже не приспособится к ножке вашего малыша.

Подошва в зимней обуви должна быть потолще. Модельные, изящные сапожки на узкой подошве, конечно, красивы, но никогда не смогут защитить от холода. Твердая подошва не способствует нормальному развитию ноги. Лучшая подошва – из полиуретана или термоэластопласта. Оптимальный материал для детской обуви – текстиль или кожа. Для зимы наилучшее – кожа с натуральным мехом: тепло и позволяет ножке дышать. Синтетика может вызвать парниковый эффект, ножки станут мокрыми и будут зябнуть даже в самой, казалось бы, теплой обуви.

Читайте также:

3 основных вида самых теплых сапог для детей

Топ, топ, топает малыш

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»